США отменят визы еще для 12 стран

Ожидается, что президент США Джордж Буш подпишет новый законопроект, позволяющий израильтянам находиться в Соединенных Штатах без визы в течение трех месяцев.
Согласно новому законодательству в список из 27 стран, граждане которых не нуждаются в визах на время короткого пребывания в стране, добавится еще 12 стран, включая Израиль.
Пока что все усилия израильских властей освободить туристов от длительного процесса получения американской визы не увенчались успехом. Эти попытки терпели неудачу из-за критериев, согласно которым в список могут быть включены страны, где по статистике только 3% граждан отказывают в получении визы.
Предполагается, что Конгресс США проголосует за поправку, и проходной порог повысится до 10%. Если она будет принята, Израиль войдет в этот список.
Израиль легко выполнит другие требования, которые включают предоставление пассажирских списков, использование биометрических паспортов с отпечатками пальцев и соблюдение строгих правил безопасности.
Правила безопасности в аэропорту "Бен-Гурион" похожи на американский протокол. Кстати, Израиль, как ожидается, станет одной из первых стран в мире, которая начнет использовать биометрические паспорта.
Источники в Вашингтоне говорят, что после того как новый закон будет одобрен, его реализация займет несколько месяцев.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее