США отменят визы еще для 12 стран

Ожидается, что президент США Джордж Буш подпишет новый законопроект, позволяющий израильтянам находиться в Соединенных Штатах без визы в течение трех месяцев.
Согласно новому законодательству в список из 27 стран, граждане которых не нуждаются в визах на время короткого пребывания в стране, добавится еще 12 стран, включая Израиль.
Пока что все усилия израильских властей освободить туристов от длительного процесса получения американской визы не увенчались успехом. Эти попытки терпели неудачу из-за критериев, согласно которым в список могут быть включены страны, где по статистике только 3% граждан отказывают в получении визы.
Предполагается, что Конгресс США проголосует за поправку, и проходной порог повысится до 10%. Если она будет принята, Израиль войдет в этот список.
Израиль легко выполнит другие требования, которые включают предоставление пассажирских списков, использование биометрических паспортов с отпечатками пальцев и соблюдение строгих правил безопасности.
Правила безопасности в аэропорту "Бен-Гурион" похожи на американский протокол. Кстати, Израиль, как ожидается, станет одной из первых стран в мире, которая начнет использовать биометрические паспорта.
Источники в Вашингтоне говорят, что после того как новый закон будет одобрен, его реализация займет несколько месяцев.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее