США отменят визы еще для 12 стран

Ожидается, что президент США Джордж Буш подпишет новый законопроект, позволяющий израильтянам находиться в Соединенных Штатах без визы в течение трех месяцев.
Согласно новому законодательству в список из 27 стран, граждане которых не нуждаются в визах на время короткого пребывания в стране, добавится еще 12 стран, включая Израиль.
Пока что все усилия израильских властей освободить туристов от длительного процесса получения американской визы не увенчались успехом. Эти попытки терпели неудачу из-за критериев, согласно которым в список могут быть включены страны, где по статистике только 3% граждан отказывают в получении визы.
Предполагается, что Конгресс США проголосует за поправку, и проходной порог повысится до 10%. Если она будет принята, Израиль войдет в этот список.
Израиль легко выполнит другие требования, которые включают предоставление пассажирских списков, использование биометрических паспортов с отпечатками пальцев и соблюдение строгих правил безопасности.
Правила безопасности в аэропорту "Бен-Гурион" похожи на американский протокол. Кстати, Израиль, как ожидается, станет одной из первых стран в мире, которая начнет использовать биометрические паспорта.
Источники в Вашингтоне говорят, что после того как новый закон будет одобрен, его реализация займет несколько месяцев.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее