США не пустили в страну 20 тысяч человек

11 августа из-за сбоя в компьютерной системе пограничного и таможенного контроля в аэропорту Лос-Анджелеса застряло более 20 тысяч человек, как американцев, так и туристов из других стран мира. Несколько тысяч часами оставались запертыми в салонах самолетов, поскольку их не выпускали из лайнеров.
Проблемы с компьютерной системой, которая выдает офицеру таможни полную информацию на прибывшего, начались еще в 2 часа дня в субботу. К 2.30 все терминалы были переполнены, а прибывающие рейсы оставляли дожидаться очереди на рулежных полосах. Часть самолетов перенаправили в другие аэропорты. По словам пресс-секретаря таможенной и пограничной службы М. Флемминга, причиной сбоя послужил выход из строя центрального коммутатора. Система была восстановлена только в 11.45 вечера, а последний задержанный пассажир прошел процедуру досмотра в начале ночи воскресенья.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее