США не пустили в страну 20 тысяч человек

11 августа из-за сбоя в компьютерной системе пограничного и таможенного контроля в аэропорту Лос-Анджелеса застряло более 20 тысяч человек, как американцев, так и туристов из других стран мира. Несколько тысяч часами оставались запертыми в салонах самолетов, поскольку их не выпускали из лайнеров.
Проблемы с компьютерной системой, которая выдает офицеру таможни полную информацию на прибывшего, начались еще в 2 часа дня в субботу. К 2.30 все терминалы были переполнены, а прибывающие рейсы оставляли дожидаться очереди на рулежных полосах. Часть самолетов перенаправили в другие аэропорты. По словам пресс-секретаря таможенной и пограничной службы М. Флемминга, причиной сбоя послужил выход из строя центрального коммутатора. Система была восстановлена только в 11.45 вечера, а последний задержанный пассажир прошел процедуру досмотра в начале ночи воскресенья.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее