США не пустили в страну 20 тысяч человек

11 августа из-за сбоя в компьютерной системе пограничного и таможенного контроля в аэропорту Лос-Анджелеса застряло более 20 тысяч человек, как американцев, так и туристов из других стран мира. Несколько тысяч часами оставались запертыми в салонах самолетов, поскольку их не выпускали из лайнеров.
Проблемы с компьютерной системой, которая выдает офицеру таможни полную информацию на прибывшего, начались еще в 2 часа дня в субботу. К 2.30 все терминалы были переполнены, а прибывающие рейсы оставляли дожидаться очереди на рулежных полосах. Часть самолетов перенаправили в другие аэропорты. По словам пресс-секретаря таможенной и пограничной службы М. Флемминга, причиной сбоя послужил выход из строя центрального коммутатора. Система была восстановлена только в 11.45 вечера, а последний задержанный пассажир прошел процедуру досмотра в начале ночи воскресенья.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее