США и Евросоюз подписали договор об `Открытом небе`

Договор об "Открытом небе" между Евросоюзом и США подписан накануне в Вашингтоне в рамках двухстороннего саммита. Подписи под авиационным пактом, предусматривающим ликвидацию существующих взаимных барьеров в воздушном сообщении между Европой и США, поставили министр транспорта председательствующей в ЕС Германии Вольфганг Тифензи и министр транспорта США Мэри Питерс.
"С этим соглашением "медовый месяц" в Париже, деловая поездка в Дублин и семейный сбор в Неаполе станут менее дороги, более просты и доступны большому числу американцев", - цитируют европейские СМИ заявление Питерс в связи с подписанием договора. Со своей стороны, министр транспорта Германии выразил надежду, что вступление в силу с 30 марта 2008 года этого соглашения, которое было единогласно одобрено министрами транспорта 27 стран-членов ЕС в марте этого года, будет способствовать снижению стоимости билетов у американских и европейских авиаперевозчиков.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Еврокомиссии, согласно договору, переговоры по которому продолжались более четырех лет, европейским авиакомпаниям, независимо от того, какую страну ЕС они представляют, будут разрешены полеты в любой город США. Однако соглашение не дает им права пользоваться американскими внутренними авиалиниями. Кроме того, европейским авиаторам разрешено инвестировать в уставной капитал американских конкурентов, но их представители не будут допущены к управлению авиаперевозчиками из США. В соответствии с действующим в США законодательством иностранцам разрешено владеть максимум 25% голосующих акций американских авиакомпаний. В этой связи министр транспорта Германии выразил надежду, что переговоры между авиационными властями ЕС и США по снятию этого ограничения, очередной раунд которых состоится уже в этом месяце времени, "в скором времени завершаться успехом".
В рамках пакта "Открытое небо", которое в перспективе предусматривает создание общего авиационного пространства ЕС-США, европейские авиаперевозчики впервые получили право участвовать в так называемой программе Fly America. Это позволит им перевозить официальных американских лиц, которым до сих пор разрешалось пользоваться исключительно услугами американских авиакомпаний, а также выполнять отдельные грузовые авиарейсы в США.
В свою очередь, американцы добились облегчения доступа своих перевозчиков к европейским узловым аэропортам, в первую очередь к лондонскому "Хитроу", и снятия некоторых ограничений на ночные полеты над территорией объединенной Европы. В настоящее время только четырем авиакомпаниям - двум американским и двум европейским - разрешено выполнять рейсы между "Хитроу" и США. Еврокомиссар по транспорту Жак Барро ранее сообщил журналистам, что в ближайшие пять лет объем авиаперевозок пассажиров между Европой и США возрастет с 50 млн человек до 65 миллионов, что позволит создать "более интересные и привлекательные тарифы для европейцев и американцев".


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее