США: туристов пустят на голову Статуи Свободы

Как сообщили представили Белого Дома, спустя несколько лет после запрета на посещение венца Статуи Свободы публика наконец-то будет туда допущена. Такое решение было принято в результате голосования.
Статуя, расположенная на Острове Свободы площадью 12 акров в гавани Нью-Йорка, была открыта в 1886 году, а в 1924 стала национальным символом. После атаки террористов 11 сентября 2001 года статую закрыли для посетителей. Улучшение ее безопасности обошлось в 20 миллионов долларов.
В 2004 году правительство вновь разрешило осмотр Статуи Свободы, но посетителей допускали не выше пьедестала. Металлическая спиральная лестница из 168 ступенек, ведущая к венцу, считалась опасной.
Специальной поправкой службе парка выделен 1 миллион долларов, который она может потратить на увеличение безопасности осмотра или другие цели. Пока неизвестно, когда посетители увидят символ США во всем величии.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее