США: туристов пустят на голову Статуи Свободы

Как сообщили представили Белого Дома, спустя несколько лет после запрета на посещение венца Статуи Свободы публика наконец-то будет туда допущена. Такое решение было принято в результате голосования.
Статуя, расположенная на Острове Свободы площадью 12 акров в гавани Нью-Йорка, была открыта в 1886 году, а в 1924 стала национальным символом. После атаки террористов 11 сентября 2001 года статую закрыли для посетителей. Улучшение ее безопасности обошлось в 20 миллионов долларов.
В 2004 году правительство вновь разрешило осмотр Статуи Свободы, но посетителей допускали не выше пьедестала. Металлическая спиральная лестница из 168 ступенек, ведущая к венцу, считалась опасной.
Специальной поправкой службе парка выделен 1 миллион долларов, который она может потратить на увеличение безопасности осмотра или другие цели. Пока неизвестно, когда посетители увидят символ США во всем величии.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее