Среди стран Шенгенской зоны чаще в визах отказывают консульства Нидерландов

По данным статистики по визам в страны Шенгенской зоны за 2005 год, наибольшее число запросов было подано в консульства Финляндии (всего около 373 тыс. запросов, включая транзит), при этом отказы составляют не более 2%, сообщает соб. корр. Travel.ru. Наибольшее число отказов в шенгенских визах зафиксировано в консульских службах Нидерландов, Бельгии и Германии. Меньше всего отказов было получено в консульстве Австрии (0,24% от общего числа запросов).
Среди стран-кандидатов в Шенгенскую зону наибольшее число отказов приходится на консульства Латвии в Москве и Пскове (4,15% и 3,29%). В большинстве остальных консульств стран-кандидатов отказы не превышают 1%.



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сериалы о подростках

Если Вы хотите смотреть сериалы о подростках, то предлагаем нашу подборку: Потерянные Феликс – неформал, играет на гитаре и увлекается магией…

подробнее

Экскурсии по Сахалину

Остров Сахалин это удивительное место. Здесь соединены мощь природы и наследие культуры. Мало кто знает, что это место скрыто под дикой красотой природы…

подробнее

Особенности использования тротуарной плитки

Еще буквально несколько десятилетий назад для мощения дорог использовался колотый или пиленый природный камень, его добывали и обрабатывали по определенной технологии…

подробнее

Организация праздников для малышей

Множество организаций предлагают не только классические программы, но и оригинальные, необычные сценарии…

подробнее

Борьба с метеопатией: победа возможна

Метеопатией страдает каждый третий человек на Земле, но далеко не каждый из нас знает, что же это такое…

подробнее

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее