Спокойный курорт для туристов

Новый необычный курорт вскоре примет своих первых посетителей в Коста-Рике. Туристический комплекс из 100 апартаментов в виде башен стоимостью 25 миллионов долларов возводится на частном пляже Пунта Леона (Punta Leona).
Проект под названием «Спокойный» (Tranquilo) претворяет в жизнь коста-риканская фирма «Г.Карранса и сыновья» совместно с группой инвесторов, возглавляемых американцем Питером Хёрли. Гиллермо Карранса, президент фирмы, сообщил, что новый туристический объект, расположен в 110 километрах к западу от столицы Сан Хосе (San Jose), сооружается поэтапно и будет завершён в ближайшие 2 года.
Башни разместятся на территории 6,5 гектаров, будут иметь широкую панораму пляжа, располагать бассейном, обширными зелёными насаждениями и даже тропами в прилегающих джунглях.
«Спокойный» состоит из 10 башен с 10 апартаментами в каждой. Площадь каждого номера определена в 200 кв. м, а на каждой башне будет свой «пентхаус».
Та же компания работает над проектом обустройства тихоокеанского побережья страны, стоимостью  200 миллионов долларов. По окончанию строительства через 5 лет причал  «Флот Карара» на пляже Агухас будет готов швартовать 130-футовые яхты. Особенностью причала является то, что он сооружается не на берегу океана, а в прилегающем озере площадью 10 гектаров.
Напомним, что по результатам туристического сезона 2006 года Коста-Рика заняла первое место в регионе Центральной Америки, приняв 1,6 миллиона человек. Туристическая отрасль страны стремительно развивается, поэтому активность частных инвесторов вполне объяснима.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее