Специальный курорт только для женщин появится в Иране

В Иране впервые создадут специальный курорт для женщин, куда будет запрещен вход всем лицам мужского пола. По планам, курорт появится на одном из островов обширного озера Урмия, расположенного неподалеку от турецкой границы в провинции Западный Азербайджан.
На острове будут рестораны, отели, санатории и прочие атрибуты курорта, управляемые и обслуживаемые исключительно женщинами.
По действующим в Иране законам, женщинам запрещено появляться на виду у незнакомых мужчин в "излишне открытой" одежде. В настоящее время жительницы этой страны могут искупаться в обычном купальнике всего на нескольких пляжах, где предусмотрены "женские секторы". Кроме того, в некоторых городах оборудованы "женские парки", где слабому полу позволено находиться в европейском платье.
Инициативу создания нового курорта, как не противоречащую шариату, уже одобрил провинциальный представитель верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее