Спасатели вылетели на поиски последнего из пропавших в Китае россиян

Спасатели вылетели на поиски последнего из шести россиян, пропавших во время сплава по горной реке в Китае, сообщил в субботу РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ.
"Около 12.00 мск два вертолета ВВС Китая с группой российских и китайских спасателей вылетели в район горного хребта Кунь-Лунь, где они продолжат наземный поиск туриста Дмитрия Тищенко, судьба которого до сих пор неизвестна", - сказал представитель МЧС.
Он отметил, что одновременно вертолеты будут вести воздушную разведку.
По данным МЧС, оба россиянина, найденные накануне живыми на реке Юрункаш, находятся сейчас в больнице. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное.
Шестеро российских спортсменов планировали с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав на двух катамаранах по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели отряда "Центроспас".
По предварительной версии, оба катамарана, на которых сплавлялись рафтеры, перевернулись на сложном участке реки.
Живыми найдены только двое - Андрей Паутов и Александр Зверев. Погибшими обнаружены трое россиян - Владимир Сметанников, Сергей Черник и его сын Иван.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее