Спасатели начали наземный этап поисков пропавших в Китае туристов

Китайские и российские спасатели высадились с вертолета близ места, где ранее нашли вещи пропавших без вести шести спортсменов, сплавлявшихся по реке Юрункаш, сообщает Синьхуа. В составе группы спасателей пять россиян и три китайца.
Накануне вечером российский источник, близкий к штабу спасателей, пояснил по телефону РИА Новости, что высадка осуществляется на берегу, противоположном тому, на котором был найден катамаран. По словам источника, высадиться непосредственно на месте обнаружения катамарана технически невозможно.
Переправа на другой берег будет налажена лишь на следующий день, поскольку это возможно лишь сделать рано утром, когда вода стоит невысоко. Источник сообщил, что эта поисково-спасательная операция должна продлиться минимум три дня.
Спасателям в среду в верхнем течении реки Юрункаш удалось обнаружить ряд предметов, принадлежавших российским туристам. Среди них лодки (катамараны) красного цвета, на которых происходил сплав, одежда, а также несколько железных прутьев, использующихся для ремонта лодок. Места обнаружения катамаранов отстоят друг от друга на 12-13 километров.
Принадлежность этих вещей российским туристам была по фотографиям подтверждена местными жителями, принимавшими участие в сопровождении спортсменов.
6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.
С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели, прибывшие сюда на самолете Ил-76 МЧС РФ.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее