Спасатели начали наземный этап поисков пропавших в Китае туристов

Китайские и российские спасатели высадились с вертолета близ места, где ранее нашли вещи пропавших без вести шести спортсменов, сплавлявшихся по реке Юрункаш, сообщает Синьхуа. В составе группы спасателей пять россиян и три китайца.
Накануне вечером российский источник, близкий к штабу спасателей, пояснил по телефону РИА Новости, что высадка осуществляется на берегу, противоположном тому, на котором был найден катамаран. По словам источника, высадиться непосредственно на месте обнаружения катамарана технически невозможно.
Переправа на другой берег будет налажена лишь на следующий день, поскольку это возможно лишь сделать рано утром, когда вода стоит невысоко. Источник сообщил, что эта поисково-спасательная операция должна продлиться минимум три дня.
Спасателям в среду в верхнем течении реки Юрункаш удалось обнаружить ряд предметов, принадлежавших российским туристам. Среди них лодки (катамараны) красного цвета, на которых происходил сплав, одежда, а также несколько железных прутьев, использующихся для ремонта лодок. Места обнаружения катамаранов отстоят друг от друга на 12-13 километров.
Принадлежность этих вещей российским туристам была по фотографиям подтверждена местными жителями, принимавшими участие в сопровождении спортсменов.
6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.
С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели, прибывшие сюда на самолете Ил-76 МЧС РФ.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее