Спасатели начали наземный этап поисков пропавших в Китае туристов

Китайские и российские спасатели высадились с вертолета близ места, где ранее нашли вещи пропавших без вести шести спортсменов, сплавлявшихся по реке Юрункаш, сообщает Синьхуа. В составе группы спасателей пять россиян и три китайца.
Накануне вечером российский источник, близкий к штабу спасателей, пояснил по телефону РИА Новости, что высадка осуществляется на берегу, противоположном тому, на котором был найден катамаран. По словам источника, высадиться непосредственно на месте обнаружения катамарана технически невозможно.
Переправа на другой берег будет налажена лишь на следующий день, поскольку это возможно лишь сделать рано утром, когда вода стоит невысоко. Источник сообщил, что эта поисково-спасательная операция должна продлиться минимум три дня.
Спасателям в среду в верхнем течении реки Юрункаш удалось обнаружить ряд предметов, принадлежавших российским туристам. Среди них лодки (катамараны) красного цвета, на которых происходил сплав, одежда, а также несколько железных прутьев, использующихся для ремонта лодок. Места обнаружения катамаранов отстоят друг от друга на 12-13 километров.
Принадлежность этих вещей российским туристам была по фотографиям подтверждена местными жителями, принимавшими участие в сопровождении спортсменов.
6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.
С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели, прибывшие сюда на самолете Ил-76 МЧС РФ.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее