Spa в Японии может повредить здоровью

Японское общество бальнеологии, климатологии и физиотерапии провело проверку воды в 23 тысячах онсенов - так в Японии называют открытые бани. К такому решению местные власти пришли, ознакомившись с результатами недавних исследований. Выяснилось, что большинство предпринимателей решили устроить открытые бани там, где вовсе нет природных ключей, хотя по закону, принятому в 1948 году, создать онсен может только тот, кто имеет доступ к источнику, температура воды в котором составляет не менее +25°C.
В ходе проверки обнаружилось, что в шести онсенах в городе Икахо, расположенном к северо-западу от Токио, используют воду из-под крана. В других - добавляют соль для ванн. Некоторые бизнесмены, чьи онсены действительно снабжаются водами из подземных источников, ради сокращения затрат стали повторно использовать воду, в которой уже купались посетители. Такие антисанитарные условия привели к тому, что в 2002 году семь человек скончались от легионеллеза.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее