Сотни перуанцев пострадали от испарений, вызванных падением метеорита

Сотни людей в Перу страдают головными болями и заболеваниями дыхательных путей после падения метеорита на юге страны, передает агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на представителей перуанского Минздрава. За медицинской помощью обратились уже около 200 человек.
По словам представителя Минздрава, заболевания вызваны ядовитыми испарениями, поднявшимися в воздух после падения метеорита. В непосредственной близости от места падения проживают около полутора тысяч человек. Уже в четверг ученые из института геофизики Перу должны предоставить отчет об инциденте.
Метеорит упал в области Пуно, недалеко от границы с Боливией. Местные жители услышали сильный шум "падающего самолета", после чего увидели охваченный пламенем объект, который врезался в землю и взорвался. На месте падения образовался кратер шириной 30 и глубиной шесть метров.
Сообщения о том, что у жителей окрестных деревень отмечаются рвота и головная боль, вызванные "странным запахом", начали поступать вскоре после происшествия.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее