Сотни перуанцев пострадали от испарений, вызванных падением метеорита

Сотни людей в Перу страдают головными болями и заболеваниями дыхательных путей после падения метеорита на юге страны, передает агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на представителей перуанского Минздрава. За медицинской помощью обратились уже около 200 человек.
По словам представителя Минздрава, заболевания вызваны ядовитыми испарениями, поднявшимися в воздух после падения метеорита. В непосредственной близости от места падения проживают около полутора тысяч человек. Уже в четверг ученые из института геофизики Перу должны предоставить отчет об инциденте.
Метеорит упал в области Пуно, недалеко от границы с Боливией. Местные жители услышали сильный шум "падающего самолета", после чего увидели охваченный пламенем объект, который врезался в землю и взорвался. На месте падения образовался кратер шириной 30 и глубиной шесть метров.
Сообщения о том, что у жителей окрестных деревень отмечаются рвота и головная боль, вызванные "странным запахом", начали поступать вскоре после происшествия.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее