Согласно опросу, 15% респондентов испытывали проблемы с пластиковой картой за границей

Проведенный 21-22 февраля компанией РБК опрос показал, что 15,4% респондентов имели проблемы в использовании пластиковой карты за границей. 44% ответивших, напротив, сказали, что проблем не возникало. При этом 23% ни разу не выезжали за пределы нашей страны, а еще 17,7% в принципе не имеют пластиковой карты. Всего в опросе приняло участие 6972 человека.
Cтоит заметить, что наиболее распространенными проблемами является блокировка пластиковой карты или ее утрата по тем или иным причинам. В любом случае, специалисты, а также опытные путешественники рекомендуют брать в путешествие не только банковскую карту, но и наличные деньги или дорожные чеки. Перед поездкой нелишним будет ознакомиться с «черным списком» стран банка-эмитента карты. В этот список попадают те страны, где велик риск мошенничества с картами, и, соответственно, где также велика вероятность ее блокировки, если банк сочтет какую либо транзакцию подозрительной.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее