Снежные проблемы горнолыжных курортов во Франции

Популярные во всем мире зимние курорты Франции в этом году могут разочаровать своих почитателей. Связано это в тем, что из каждых пяти горнолыжных станций на данный момент работает только одна, тогда как остальные четыре попросту закрыты, и причина тому – отсутствие снега. Таким образом, получается, что уже через несколько дней грядет открытие нового высотного сезона, а принять спортсменов и просто любителей лыж и сноуборда готовы всего сорок станций из имеющихся двухсот.

Свои прогнозы на этот счет, естественно, дали синоптики, которые объясняют сложившуюся ситуацию тем, что осень была достаточно теплой, а зима началась позже, чем обычно. Никаких определенных прогнозов на ближайшие дни они также не дают.

Стоит отметить, что для администрации горнолыжных курортов основная сложность заключается не в отсутствии осадков, а в том, что погода уже который день стоит чересчур теплая, из-за чего даже искусственный снег на склонах произвести не получается.

Однако, несмотря на то что ситуация с Альпами по-прежнему остается неясной, на ближайшие две недели все-таки запланировано открытие как минимум половины станций в Пиренеях. А пока французы терпеливо ждут большого снега и привлекательных цен на бронирование, а туроператоры прилагают все усилия для того, чтобы успокоить тех, кто уже приобрел путевки.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее