Снежные проблемы горнолыжных курортов во Франции

Популярные во всем мире зимние курорты Франции в этом году могут разочаровать своих почитателей. Связано это в тем, что из каждых пяти горнолыжных станций на данный момент работает только одна, тогда как остальные четыре попросту закрыты, и причина тому – отсутствие снега. Таким образом, получается, что уже через несколько дней грядет открытие нового высотного сезона, а принять спортсменов и просто любителей лыж и сноуборда готовы всего сорок станций из имеющихся двухсот.

Свои прогнозы на этот счет, естественно, дали синоптики, которые объясняют сложившуюся ситуацию тем, что осень была достаточно теплой, а зима началась позже, чем обычно. Никаких определенных прогнозов на ближайшие дни они также не дают.

Стоит отметить, что для администрации горнолыжных курортов основная сложность заключается не в отсутствии осадков, а в том, что погода уже который день стоит чересчур теплая, из-за чего даже искусственный снег на склонах произвести не получается.

Однако, несмотря на то что ситуация с Альпами по-прежнему остается неясной, на ближайшие две недели все-таки запланировано открытие как минимум половины станций в Пиренеях. А пока французы терпеливо ждут большого снега и привлекательных цен на бронирование, а туроператоры прилагают все усилия для того, чтобы успокоить тех, кто уже приобрел путевки.



Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее