Снежные проблемы горнолыжных курортов во Франции

Популярные во всем мире зимние курорты Франции в этом году могут разочаровать своих почитателей. Связано это в тем, что из каждых пяти горнолыжных станций на данный момент работает только одна, тогда как остальные четыре попросту закрыты, и причина тому – отсутствие снега. Таким образом, получается, что уже через несколько дней грядет открытие нового высотного сезона, а принять спортсменов и просто любителей лыж и сноуборда готовы всего сорок станций из имеющихся двухсот.

Свои прогнозы на этот счет, естественно, дали синоптики, которые объясняют сложившуюся ситуацию тем, что осень была достаточно теплой, а зима началась позже, чем обычно. Никаких определенных прогнозов на ближайшие дни они также не дают.

Стоит отметить, что для администрации горнолыжных курортов основная сложность заключается не в отсутствии осадков, а в том, что погода уже который день стоит чересчур теплая, из-за чего даже искусственный снег на склонах произвести не получается.

Однако, несмотря на то что ситуация с Альпами по-прежнему остается неясной, на ближайшие две недели все-таки запланировано открытие как минимум половины станций в Пиренеях. А пока французы терпеливо ждут большого снега и привлекательных цен на бронирование, а туроператоры прилагают все усилия для того, чтобы успокоить тех, кто уже приобрел путевки.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее