Индийский курорт Гоа, известен своими пляжами и танцевальными вечеринками. Не удивительно, что туризм составляет зде" />

Смерти от утопления портят репутацию курорта Гоа

Индийский курорт Гоа, известен своими пляжами и танцевальными вечеринками. Не удивительно, что туризм составляет здесь основную статью дохода.
Однако место отдыха для хиппи со всего мира в этом году приобрело зловещую известность из-за 45 утонувших в море. 6 из них погибли в один день, что вынудило власти обратить внимание на данную проблему.
За 4 года в море у берегов Гоа утонуло более 200 человек. По статистике наибольшее количество смертей происходит во время приливов, когда приезжает больше всего туристов. Однако местные туристы в последние годы приезжаёт даже в межсезонье, когда отели и авиалинии предлагают крупные скидки.
Местные жители говорят, что многие туристы, теряют голову на пропитанных дождями берегах и часто заплывают в море.
"Я видел полный автобус туристов, выбежавших из него и нырнувших прямо в море", - рассказывает местный житель Марио Фернандес (Mario Fernandes).
С ним согласен и Дж. Кардозо (J Cardozo), служащий турфирмы, - "вина лежит не на бушующем море, а на безрассудстве людей".
Туристы часто игнорируют предупреждения спасателей. Большинство из них, несмотря на то, что не умеет плавать или неосведомлены о течениях, теряет голову из-за доступного алкоголя.
"Спасатели предостерегают их, но туристы обычно находятся в весёлом настроении и не поддаются контролю", - говорит Ральф Д"соуза (Ralph D"Souza), президент Ассоциации Туризма и Путешествий Гоа.
Часто, на спасателей, которые намного меньше чем туристов, нападают если те мешают им войти в море.
Хуже того, из 70 охранников на 105 км пляжей только девять работают постоянно.
13-ого августа, когда утонуло шесть человек, спасатели бастовали, требуя, повышения оплаты труда и улучшения условий труда.
"3 500 рупий (75 $), которые мы получаем каждый месяц - гроши, мы находимся в постоянной опасности", - жалуется спасатель.
Эксперты говорят, что несчастные случаи происходят, потому что люди не понимают правил поведения в мор неизвестны людям.
Береговая линия не всегда поката, так можно свалиться с подводного утеса Калангут, одному из самых популярных пляжей, и в тоже время самый предательский.
Власти утверждают, что проинструктировали хозяев гостиниц и туроператоров относительно опасности купания во время дождя. Местные жителям больше понравился бы полный запрет на купание в дни приливов, однако никто не знает как провести эту идею в жизнь.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее