Словакия ждет туристов на Рождественские ярмарки

В Братиславе 23 ноября в 15-й раз открывается очень популярная среди горожан и туристов Рождественская ярмарка, которая продлится до 23 декабря. Базары будут проходить на Рыночной и Францисканской площадях в центре города. В 106 киосках можно будет приобрести сувениры, попробовать блюда национальной кухни и местные напитки. Посетителям предложат локше (традиционные словацкие лепешки из картофельного теста) с гусиной печенкой или капустой, жареные колбаски, свинину, гусятину, капусняк (суп из квашеной капусты), хлеб со смальцем и луком, печень "по-цыгански", мясные и рыбные блюда, приготовленные в гриле, а также типичные праздничные напитки: горячее вино, медовуху, грог и пунш. Из выпечки гости смогут попробовать штрудели - яблочные, маковые, ореховые, творожные; медовые пряники и облатки. Запрещено будет продавать и распивать крепкие алкогольные напитки и пиво, пишет Podroze.onet.pl.
На ярмарках можно будет приобрести рождественские сувениры - изделия из кожи, стекла, керамики, ивовых прутьев, дерева, листьев кукурузы, пчелиного воска и других материалов. Праздничную атмосферу будут создавать артисты, а также народные ремесленники, которые продемонстрируют свое мастерство.
Подобные базары в преддверье Рождества откроются во всех крупных городах Словакии.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее