Словакия ждет туристов на Рождественские ярмарки

В Братиславе 23 ноября в 15-й раз открывается очень популярная среди горожан и туристов Рождественская ярмарка, которая продлится до 23 декабря. Базары будут проходить на Рыночной и Францисканской площадях в центре города. В 106 киосках можно будет приобрести сувениры, попробовать блюда национальной кухни и местные напитки. Посетителям предложат локше (традиционные словацкие лепешки из картофельного теста) с гусиной печенкой или капустой, жареные колбаски, свинину, гусятину, капусняк (суп из квашеной капусты), хлеб со смальцем и луком, печень "по-цыгански", мясные и рыбные блюда, приготовленные в гриле, а также типичные праздничные напитки: горячее вино, медовуху, грог и пунш. Из выпечки гости смогут попробовать штрудели - яблочные, маковые, ореховые, творожные; медовые пряники и облатки. Запрещено будет продавать и распивать крепкие алкогольные напитки и пиво, пишет Podroze.onet.pl.
На ярмарках можно будет приобрести рождественские сувениры - изделия из кожи, стекла, керамики, ивовых прутьев, дерева, листьев кукурузы, пчелиного воска и других материалов. Праздничную атмосферу будут создавать артисты, а также народные ремесленники, которые продемонстрируют свое мастерство.
Подобные базары в преддверье Рождества откроются во всех крупных городах Словакии.




Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее