Словакия вводит новые правила оформления виз

В связи с вступлением в силу 1 июня 2007 года соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам РФ и Евросоюза, теперь к заявлению о предоставлении визы Словацкой Республики необходимо приложить оригинал приглашения или его нотариально заверенную копию. Приглашения, присланные по факсу, больше не действительны.
Заявление на выдачу словацкой визы – вместе с двумя фотографиями паспортного формата (3,5 x 4,5 см) и действительным заграничным паспортом, срок действия которого не меньше 90 дней со дня окончания срока действия визы Словацкой Республики – подается на территории РФ в консульском отделе посольства Словакии в Москве или в генеральном консульстве Республики в Санкт-Петербурге. Россияне могут обратиться за визой СР также в любое посольство или генконсульство Словацкой Республики в мире.
Для граждан России, Армении, Азербайджана, Грузии, действуют новые условия въезда на территорию Словацкой Республики.
Не требуется оформление краткосрочной визы Словацкой Республики при наличии у иностранца: разрешения на проживание в одной из стран Европейского Союза; разрешения на проживание в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии или Швейцарии, выданного члену семьи; гражданина Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии; проездного документа лица без гражданства; проездного документа беженца.
Не требуется оформление транзитной визы Словацкой Республики при наличии у иностранца: въездной-выездной или транзитной шенгенской визы; разрешения на проживание в одной из стран Европейского Союза, входящей в шенгенскую зону; долгосрочной визы (национальной), выданной одной из стран Европейского Союза, входящей в шенгенскую зону; визы или разрешения на проживание, выданных одной из новых стран, вошедших в Европейский Союз (кроме Болгарии и Румынии); разрешения на проживание в Швейцарии и Лихтенштейне.
Виза, выданная одной из стран Европейского Союза, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией или Швейцарией, не дает её владельцу право задерживаться без визы на территории Словацкой Республики.
Страны Европейского Союза, входящие в шенгенскую зону: Бельгия, Дания, Франция, Финляндия, Греция, Голландия, Люксембург, Германия, Португалия, Австрия, Испания, Швеция, Италия.
Новые страны, вошедшие в Европейский Союз: Кипр, Чешская Республика, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения.
Срок пребывания иностранца на территории Словацкой Республики ограничен сроком действия визы или разрешения на проживание, выданных странами Евросоюза сроком на 90 дней в течение 1 полугодия.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее