Словакия вводит новые правила оформления виз

В связи с вступлением в силу 1 июня 2007 года соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам РФ и Евросоюза, теперь к заявлению о предоставлении визы Словацкой Республики необходимо приложить оригинал приглашения или его нотариально заверенную копию. Приглашения, присланные по факсу, больше не действительны.
Заявление на выдачу словацкой визы – вместе с двумя фотографиями паспортного формата (3,5 x 4,5 см) и действительным заграничным паспортом, срок действия которого не меньше 90 дней со дня окончания срока действия визы Словацкой Республики – подается на территории РФ в консульском отделе посольства Словакии в Москве или в генеральном консульстве Республики в Санкт-Петербурге. Россияне могут обратиться за визой СР также в любое посольство или генконсульство Словацкой Республики в мире.
Для граждан России, Армении, Азербайджана, Грузии, действуют новые условия въезда на территорию Словацкой Республики.
Не требуется оформление краткосрочной визы Словацкой Республики при наличии у иностранца: разрешения на проживание в одной из стран Европейского Союза; разрешения на проживание в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии или Швейцарии, выданного члену семьи; гражданина Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии; проездного документа лица без гражданства; проездного документа беженца.
Не требуется оформление транзитной визы Словацкой Республики при наличии у иностранца: въездной-выездной или транзитной шенгенской визы; разрешения на проживание в одной из стран Европейского Союза, входящей в шенгенскую зону; долгосрочной визы (национальной), выданной одной из стран Европейского Союза, входящей в шенгенскую зону; визы или разрешения на проживание, выданных одной из новых стран, вошедших в Европейский Союз (кроме Болгарии и Румынии); разрешения на проживание в Швейцарии и Лихтенштейне.
Виза, выданная одной из стран Европейского Союза, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией или Швейцарией, не дает её владельцу право задерживаться без визы на территории Словацкой Республики.
Страны Европейского Союза, входящие в шенгенскую зону: Бельгия, Дания, Франция, Финляндия, Греция, Голландия, Люксембург, Германия, Португалия, Австрия, Испания, Швеция, Италия.
Новые страны, вошедшие в Европейский Союз: Кипр, Чешская Республика, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения.
Срок пребывания иностранца на территории Словацкой Республики ограничен сроком действия визы или разрешения на проживание, выданных странами Евросоюза сроком на 90 дней в течение 1 полугодия.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее