Словакия вводит новые правила оформления виз

В связи с вступлением в силу 1 июня 2007 года соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам РФ и Евросоюза, теперь к заявлению о предоставлении визы Словацкой Республики необходимо приложить оригинал приглашения или его нотариально заверенную копию. Приглашения, присланные по факсу, больше не действительны.
Заявление на выдачу словацкой визы – вместе с двумя фотографиями паспортного формата (3,5 x 4,5 см) и действительным заграничным паспортом, срок действия которого не меньше 90 дней со дня окончания срока действия визы Словацкой Республики – подается на территории РФ в консульском отделе посольства Словакии в Москве или в генеральном консульстве Республики в Санкт-Петербурге. Россияне могут обратиться за визой СР также в любое посольство или генконсульство Словацкой Республики в мире.
Для граждан России, Армении, Азербайджана, Грузии, действуют новые условия въезда на территорию Словацкой Республики.
Не требуется оформление краткосрочной визы Словацкой Республики при наличии у иностранца: разрешения на проживание в одной из стран Европейского Союза; разрешения на проживание в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии или Швейцарии, выданного члену семьи; гражданина Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии; проездного документа лица без гражданства; проездного документа беженца.
Не требуется оформление транзитной визы Словацкой Республики при наличии у иностранца: въездной-выездной или транзитной шенгенской визы; разрешения на проживание в одной из стран Европейского Союза, входящей в шенгенскую зону; долгосрочной визы (национальной), выданной одной из стран Европейского Союза, входящей в шенгенскую зону; визы или разрешения на проживание, выданных одной из новых стран, вошедших в Европейский Союз (кроме Болгарии и Румынии); разрешения на проживание в Швейцарии и Лихтенштейне.
Виза, выданная одной из стран Европейского Союза, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией или Швейцарией, не дает её владельцу право задерживаться без визы на территории Словацкой Республики.
Страны Европейского Союза, входящие в шенгенскую зону: Бельгия, Дания, Франция, Финляндия, Греция, Голландия, Люксембург, Германия, Португалия, Австрия, Испания, Швеция, Италия.
Новые страны, вошедшие в Европейский Союз: Кипр, Чешская Республика, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения.
Срок пребывания иностранца на территории Словацкой Республики ограничен сроком действия визы или разрешения на проживание, выданных странами Евросоюза сроком на 90 дней в течение 1 полугодия.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее