Словакия вводит новые правила оформления виз

В связи с вступлением в силу 1 июня 2007 года соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам РФ и Евросоюза, теперь к заявлению о предоставлении визы Словацкой Республики необходимо приложить оригинал приглашения или его нотариально заверенную копию. Приглашения, присланные по факсу, больше не действительны.
Заявление на выдачу словацкой визы – вместе с двумя фотографиями паспортного формата (3,5 x 4,5 см) и действительным заграничным паспортом, срок действия которого не меньше 90 дней со дня окончания срока действия визы Словацкой Республики – подается на территории РФ в консульском отделе посольства Словакии в Москве или в генеральном консульстве Республики в Санкт-Петербурге. Россияне могут обратиться за визой СР также в любое посольство или генконсульство Словацкой Республики в мире.
Для граждан России, Армении, Азербайджана, Грузии, действуют новые условия въезда на территорию Словацкой Республики.
Не требуется оформление краткосрочной визы Словацкой Республики при наличии у иностранца: разрешения на проживание в одной из стран Европейского Союза; разрешения на проживание в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии или Швейцарии, выданного члену семьи; гражданина Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии; проездного документа лица без гражданства; проездного документа беженца.
Не требуется оформление транзитной визы Словацкой Республики при наличии у иностранца: въездной-выездной или транзитной шенгенской визы; разрешения на проживание в одной из стран Европейского Союза, входящей в шенгенскую зону; долгосрочной визы (национальной), выданной одной из стран Европейского Союза, входящей в шенгенскую зону; визы или разрешения на проживание, выданных одной из новых стран, вошедших в Европейский Союз (кроме Болгарии и Румынии); разрешения на проживание в Швейцарии и Лихтенштейне.
Виза, выданная одной из стран Европейского Союза, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией или Швейцарией, не дает её владельцу право задерживаться без визы на территории Словацкой Республики.
Страны Европейского Союза, входящие в шенгенскую зону: Бельгия, Дания, Франция, Финляндия, Греция, Голландия, Люксембург, Германия, Португалия, Австрия, Испания, Швеция, Италия.
Новые страны, вошедшие в Европейский Союз: Кипр, Чешская Республика, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения.
Срок пребывания иностранца на территории Словацкой Республики ограничен сроком действия визы или разрешения на проживание, выданных странами Евросоюза сроком на 90 дней в течение 1 полугодия.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее