Слоны прогнали туристов с пляжей Кении

На днях на одном из роскошных пляжей в пригороде Момбасы, портового города в Кении, неожиданно появились слоны. Поначалу туристы не поняли, что происходит нечто странное. Гости курорта восхищались экзотикой, которую не обещал ни один рекламный проспект. Однако вскоре по испуганным лицам представителей администрации, спешно прибывших на место, стало понятно, что ситуация вышла из-под контроля.
В срочном порядке все туристы были эвакуированы в отели, сообщает ИТАР-ТАСС. Но что делать дальше, никто не знал. Характер африканских слонов хорошо известен: если действовать грубой силой и пытаться напугать или прогнать гигантов, они могут впасть в бешенство и натворить немало бед.
Из-за слонов рыбаки отказались от ночного лова. С тревогой люди встретили и рассвет следующего дня. Однако с восходом солнца слоны покинули пляж и направились в ближайший лес Кайя-Кинандо, считающийся священным у местных жителей. В чаще леса разглядеть великанов с вертолета оказалось невозможным.
Местные власти решили ждать, пока из столицы страны Найроби прибудут эксперты, которые и примут решение, что же делать со слонами, неожиданно изменившими свои маршруты и поставившими тем самым под угрозу туристический бизнес региона.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее