Слоны прогнали туристов с пляжей Кении

На днях на одном из роскошных пляжей в пригороде Момбасы, портового города в Кении, неожиданно появились слоны. Поначалу туристы не поняли, что происходит нечто странное. Гости курорта восхищались экзотикой, которую не обещал ни один рекламный проспект. Однако вскоре по испуганным лицам представителей администрации, спешно прибывших на место, стало понятно, что ситуация вышла из-под контроля.
В срочном порядке все туристы были эвакуированы в отели, сообщает ИТАР-ТАСС. Но что делать дальше, никто не знал. Характер африканских слонов хорошо известен: если действовать грубой силой и пытаться напугать или прогнать гигантов, они могут впасть в бешенство и натворить немало бед.
Из-за слонов рыбаки отказались от ночного лова. С тревогой люди встретили и рассвет следующего дня. Однако с восходом солнца слоны покинули пляж и направились в ближайший лес Кайя-Кинандо, считающийся священным у местных жителей. В чаще леса разглядеть великанов с вертолета оказалось невозможным.
Местные власти решили ждать, пока из столицы страны Найроби прибудут эксперты, которые и примут решение, что же делать со слонами, неожиданно изменившими свои маршруты и поставившими тем самым под угрозу туристический бизнес региона.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее