Слоны прогнали туристов с пляжей Кении

На днях на одном из роскошных пляжей в пригороде Момбасы, портового города в Кении, неожиданно появились слоны. Поначалу туристы не поняли, что происходит нечто странное. Гости курорта восхищались экзотикой, которую не обещал ни один рекламный проспект. Однако вскоре по испуганным лицам представителей администрации, спешно прибывших на место, стало понятно, что ситуация вышла из-под контроля.
В срочном порядке все туристы были эвакуированы в отели, сообщает ИТАР-ТАСС. Но что делать дальше, никто не знал. Характер африканских слонов хорошо известен: если действовать грубой силой и пытаться напугать или прогнать гигантов, они могут впасть в бешенство и натворить немало бед.
Из-за слонов рыбаки отказались от ночного лова. С тревогой люди встретили и рассвет следующего дня. Однако с восходом солнца слоны покинули пляж и направились в ближайший лес Кайя-Кинандо, считающийся священным у местных жителей. В чаще леса разглядеть великанов с вертолета оказалось невозможным.
Местные власти решили ждать, пока из столицы страны Найроби прибудут эксперты, которые и примут решение, что же делать со слонами, неожиданно изменившими свои маршруты и поставившими тем самым под угрозу туристический бизнес региона.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее