Слон грабит туристов в Индии

В отличие от грабителей-людей индийскому слону "с большой дороги" вовсе не нужны ножи и пистолеты. Мощный хобот и лапы-колонны позволяют ему получать от несчастных путешественников все, что нужно. Как сообщает издание "Индустан Таймс", животное своим торсом перекрывает автомагистрали страны и не сходит с места, пока водители не откроют окно и не дадут ему какой-нибудь овощ или фрукт.
Шоферы жалуются, что иногда слон заставляет их выходить из машины. Сам он в это время засовывает свой хобот в салон и тщательно обыскивает его на предмет продуктов питания. "Если у вас есть, чем поживиться, он обязательно найдет это и съест. И только после этого позволит проехать дальше", - говорят водители.
По словам зоологов, грабитель - слон в весьма преклонном возрасте. Ему тяжело добывать еду, поэтому он выбирает легкий путь. "До сих пор он никому не причинил вреда. Мы призываем водителей не провоцировать зверя, в ином случае он может проявить агрессивность", - говорят чиновники общества охраны природы Индии.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее