SkyEurope не разрешили летать в Россию

Пресс-служба Минтранса официально опровергла информацию о переговорах с «бюджетной» авиакомпанией SkyEurope Airlines, которая планировала осуществлять рейсы в Братиславу из Москвы и Санкт-Петербурга, о чем ее руководство недавно заявило в СМИ. Компания предполагала занять место «Словацких авиалиний», которые в настоящий момент (наряду с «Аэрофлотом») обладают статусом назначенного перевозчика на данном направлении.
По информации пресс-службы Минтранса на запрос авиакомпании (который был подкреплен рекомендациями со стороны «Словацких авиалиний»), ведомство еще 4 июля ответило отказом. В пресс-службе объяснили его тем, что «авиакомпания SkyEurope Airlines не соответствует пункту 4 межправительственного соглашения между авиационными властями Словакии и России о взаимных авиаперевозках, поскольку основная часть активов перевозчика не принадлежит словацкому собственнику».


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее