Скоростные поезда запустят между Германией и Францией

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn и французская компания SNCF провели презентацию нового транспортного проекта. Как сообщает Deutsche Welle, 10 июня 2007г. будет открыто движение высокоскоростных поездов между рядом крупных немецких городов и столицей Франции. Поезда в Париж будут отправляться из Штутгарта и Франкфурта. Скорость поездов, которые будут передвигаться по новым трассам, будет достигать 320 км в час.
Как считают представители компаний, новый маршрут сможет составить конкуренцию дешевым авиалиниям. Время в пути сократится примерно на треть и составит около четырех часов. Кроме того, железнодорожные вокзалы расположены как правило в центре городов, что позволит сэкономить время и деньги на дорогу в аэропорт и обратно. К тому же пассажирам поездов не требуется проходить предпосадочный контроль.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее