Скандал с трансвеститом закончился арестом для российского туриста

На этой неделе полицией города Паттайя за хранение наркотиков задержан отдыхавший в Таиланде российский турист. Как сообщает канал «Pattaya City News», в поясной сумке Вячеслава Оболонина, 1973 года рождения, было обнаружено 10 пакетиков с марихуаной. Любопытно, что аресту предшествовал довольно курьезный случай. Так, за два дня до окончания тура в Паттайе на знаменитой улице Walking Street г-н Оболонин познакомился с местной девушкой. Однако приятно провести время с ней у него не получилось. После того, как выяснилось, что новая знакомая на самом деле является не девушкой, а трансвеститом, которых в Таиланде обычно называют «ледибоями», встреча закончилась бурным выяснением отношений. Причем настолько бурным, что к «разборкам» подключилась местная туристическая полиция. Однако при появлении стражей порядка турист повел себя неадекватно, попытавшись скрыться, чем вызвал у полицейских подозрения. В ходе обыска беглеца и была найдена марихуана. В настоящее время проводится расследование этого инцидента, а г-н Оболонин ожидает суда.
Какое наказание предусмотрено за это правонарушение, корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» попросил прокомментировать Виктора Кривенцова, главного помощника Почётного Консула РФ в Паттайе. «По тайским законам, марихуана относится к так называемому «пятому классу наркотиков», и в этом случае можно ожидать как тюремного заключения, так и денежного штрафа с последующей обязательной депортацией из страны и внесением в черный список», - сообщил собеседник.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее