Скандал с британскими визами

Личные данные людей, подававших документы на британскую визу, довольно продолжительное время были доступны в Интернете любому пользователю. Скандал разразился после того, как эта информация просочилась в прессу, сообщает The Economic Times.
Первая информация о несовершенстве британской системы появилась еще в апреле 2006 года и была обнаружена совершенно случайно гражданином Индии Санджиб Митра (Sanjib Mitra), решившим получить визу в Великобританию. Он подал заявку на сайте компании VFS, которая осуществляет прием и обработку заявлений на оформление виз. Заполнив форму, Санджиб решил внести некоторые изменения, но поскольку кнопка «Назад» не работала, он исправил вручную адрес страницы. Однако при этом он попал не на свою анкету, а анкету совершенно другого человека. Таким образом, внося небольшие изменения, можно было получить доступ к чужим номерам паспортов, адресам, данным о месте работы и размере зарплаты.
Санджиб немедленно уведомил компанию VFS о найденной ошибке, однако никакой реакции не последовало. Тогда он опубликовал этот рассказ в своем блоге и отправил ссылку в британскую контрразведку. И только после этого на проблему обратили внимание.
В данный момент эта ошибка исправлена и доступ к анкетам закрыт. Однако точно неизвестно, данные какого количества людей были открыты для доступа, ведь компания VFS занимается приемом заявлений в Китае, ЮАР, Малайзии, Шри-Ланке, Нигерии, Таиланде, Индонезии и в России.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее