Скандал с британскими визами

Личные данные людей, подававших документы на британскую визу, довольно продолжительное время были доступны в Интернете любому пользователю. Скандал разразился после того, как эта информация просочилась в прессу, сообщает The Economic Times.
Первая информация о несовершенстве британской системы появилась еще в апреле 2006 года и была обнаружена совершенно случайно гражданином Индии Санджиб Митра (Sanjib Mitra), решившим получить визу в Великобританию. Он подал заявку на сайте компании VFS, которая осуществляет прием и обработку заявлений на оформление виз. Заполнив форму, Санджиб решил внести некоторые изменения, но поскольку кнопка «Назад» не работала, он исправил вручную адрес страницы. Однако при этом он попал не на свою анкету, а анкету совершенно другого человека. Таким образом, внося небольшие изменения, можно было получить доступ к чужим номерам паспортов, адресам, данным о месте работы и размере зарплаты.
Санджиб немедленно уведомил компанию VFS о найденной ошибке, однако никакой реакции не последовало. Тогда он опубликовал этот рассказ в своем блоге и отправил ссылку в британскую контрразведку. И только после этого на проблему обратили внимание.
В данный момент эта ошибка исправлена и доступ к анкетам закрыт. Однако точно неизвестно, данные какого количества людей были открыты для доступа, ведь компания VFS занимается приемом заявлений в Китае, ЮАР, Малайзии, Шри-Ланке, Нигерии, Таиланде, Индонезии и в России.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее