Ситуация с пожарами в Греции улучшилась

Ситуация с лесными пожарами в Греции в субботу улучшилась, хотя полностью потушить очаги возгорания не удается, сообщил РИА Новости представитель службы пожарной охраны.
"Сейчас в развитии находятся четыре основных пожара в области Аркадия и на горе Парнон на Пелопоннесе. На острове Эвбея пожары пошли на убыль", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящий момент огонь не угрожает населенным пунктам.
Пожарные опасаются повторных возгораний, если поднимется ветер. В Греции сохраняется высокая - до 40 градусов - температура, которая способствует распространению пожаров.
На Пелопоннесе сейчас действуют крупные силы пожарной авиатехники, а также армейские бульдозеры, которые выкапывают траншеи, препятствующие распространению огня.
Накануне огонь охватил окраины двух деревень в Аркадии, сгорело около семи домов. За последнюю неделю августа в Греции в сильнейших пожарах погибло 63 человека, сгорели не менее 180 тысяч гектаров леса и сотни домов.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее