Ситуация с пожарами в Греции улучшилась

Ситуация с лесными пожарами в Греции в субботу улучшилась, хотя полностью потушить очаги возгорания не удается, сообщил РИА Новости представитель службы пожарной охраны.
"Сейчас в развитии находятся четыре основных пожара в области Аркадия и на горе Парнон на Пелопоннесе. На острове Эвбея пожары пошли на убыль", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящий момент огонь не угрожает населенным пунктам.
Пожарные опасаются повторных возгораний, если поднимется ветер. В Греции сохраняется высокая - до 40 градусов - температура, которая способствует распространению пожаров.
На Пелопоннесе сейчас действуют крупные силы пожарной авиатехники, а также армейские бульдозеры, которые выкапывают траншеи, препятствующие распространению огня.
Накануне огонь охватил окраины двух деревень в Аркадии, сгорело около семи домов. За последнюю неделю августа в Греции в сильнейших пожарах погибло 63 человека, сгорели не менее 180 тысяч гектаров леса и сотни домов.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее