Сильное землетрясение произошло в Японии

На западном побережье главного японского острова Хонсю в понедельник произошло землетрясение магнитудой 6,6. Толчки были зафиксированы в 10.13 по местному времени (5.13 мск).
По информации сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в префектуре Ниигата, сообщает РИА "Новости". Легкие колебания ощущались и в Токио, находящемся на противоположном побережье Хонсю. Толчки продолжались около одной минуты. Погибли 7, ранены более 800, эвакуированы около 7 тысяч человек. Среди пострадавших в основном люди с переломами и порезами от стекла.
Российских граждан среди погибших и получивших травмы при землетрясении, по данным на утро понедельника, нет. "В настоящее время никаких сведений о российских гражданах, пострадавших во время землетрясения в Японии, не поступало", - сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов.
По данным спасателей, как минимум в 13 местах под завалами находятся люди. Ведутся работы по их извлечению. Разрушены и повреждены десятки зданий. Для проверки водопровода подача воды также временно приостановлена.
Как сообщила железнодорожная компания JR, на нескольких скоростных линиях Синкансэн ненадолго прервалась подача электричества, движение по ним было приостановлено. В районе отмечаются проблемы с телефонной связью, вызванные загруженностью линий.
"На крупнейшей японской атомной электростанции Касивадзаки-Карива произошла утечка радиоактивной воды", - сообщила компания - оператор АЭС "Токио дэнриоку". Обстоятельства происшествия и масштабы возможного ущерба выясняются. Пока не известно, подверглись ли разгерметизации контуры реактора.
В 23.18 по местному времени (18.18 мск) в море к западу от Хонсю произошло очередное землетрясение магнитудой 6,6. Как говорится в сообщении Главного метеорологического управления страны, эпицентр находился в море к западу от префектуры Киото, расположенной в южной части главного острова Хонсю, на глубине около 370 километров.
Несмотря на то, что эпицентр был западнее, толчки были зафиксированы по всему восточному побережью Хонсю. О разрушениях и пострадавших пока не сообщается. Угрозы возникновения цунами нет.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее