Сильнейший шторм на западном побережье Франции - высота волн достигает 15 метров

Сильнейший зимний шторм с порывами ветра, скорость которых достигает 120-140 км в час, и волнами высотой до 15 метров не утихает у западного побережья Франции, передает ИТАР-ТАСС.
По сообщениям морской префектуры региона, минувшей ночью судно-контейнеровоз из Гондураса под флагом Либерии "потеряло" 9 контейнеров со свежими фруктами и было вынуждено спасаться от стихии в бухте.
Терпящее бедствие мальтийское судно "Крокус" было сегодня отбуксировано в порт Бреста. Префектура обратилась с призывом к капитанам находящихся в этой акватории судов сообщить о местонахождении контейнеров, которые представляют реальную опасность для судоходства в этом весьма напряженном районе перед входом в пролив Ла-Манш.
В 11 департаментах западной и северо-западной части Франции (Бретань, Верхняя и Нижняя Нормандия) сегодня объявлен "оранжевый", третий по 4-бальной шкале, уровень тревоги. В регионе отменены рейсы паромов, рыболовецкие суда поставлены на прикол, населению прибрежных районов рекомендовано быть крайне осторожными на берегу и воздержаться от поездок на автомашинах.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее