Сильнейший шторм на западном побережье Франции - высота волн достигает 15 метров

Сильнейший зимний шторм с порывами ветра, скорость которых достигает 120-140 км в час, и волнами высотой до 15 метров не утихает у западного побережья Франции, передает ИТАР-ТАСС.
По сообщениям морской префектуры региона, минувшей ночью судно-контейнеровоз из Гондураса под флагом Либерии "потеряло" 9 контейнеров со свежими фруктами и было вынуждено спасаться от стихии в бухте.
Терпящее бедствие мальтийское судно "Крокус" было сегодня отбуксировано в порт Бреста. Префектура обратилась с призывом к капитанам находящихся в этой акватории судов сообщить о местонахождении контейнеров, которые представляют реальную опасность для судоходства в этом весьма напряженном районе перед входом в пролив Ла-Манш.
В 11 департаментах западной и северо-западной части Франции (Бретань, Верхняя и Нижняя Нормандия) сегодня объявлен "оранжевый", третий по 4-бальной шкале, уровень тревоги. В регионе отменены рейсы паромов, рыболовецкие суда поставлены на прикол, населению прибрежных районов рекомендовано быть крайне осторожными на берегу и воздержаться от поездок на автомашинах.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее