Тичино (Тессин) – уникальный кантон Швейцарии. Средиземноморский, почти субтропический климат позволяет начинать акт" />

Швейцарский кантон Тичино приглашает на праздники

Тичино (Тессин) – уникальный кантон Швейцарии. Средиземноморский, почти субтропический климат позволяет начинать активный туристический сезон с первых чисел марта, когда в кантоне устанавливается хорошая теплая погода. И пока в других районах Швейцарии еще продолжается горнолыжный сезон, в загородных парках Тичино зацветают магнолии и камелии.
В 2007 году кантон приготовил много сюрпризов для туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Самый интересный из них – 125-летний юбилей старейшей в Швейцарии железной дороги Сен-Готтард. В XIX веке эта дорога совершила революцию, значительно улучшив условия жизни в кантоне, и по сей день все сооружения находятся в прекрасном состоянии. 24 марта к обычному поезду, ходящему по этому пути, будет прицеплен уникальный вагон "ПанГоттард", кресла которого вращаются вокруг своей оси на 360?, что позволит туристам не упустить ни одной детали пейзажа. На три дня – 31 мая, 1 и 2 июня – Сен-Готтард вернется в прошлое: по историческому маршруту будут ходить старые поезда с паровыми двигателями.
В столице кантона Тичино - Беллинцона с 25 по 27 мая состоится рыцарское представление La Spada nella Rocca. Основной театральной площадкой для балов и турниров, выдержанных в средневековых традициях, станет замок Монтебельо. Посетители также увидят стрельбу из лука, соколиную охоту, костюмированные шоу, праздничные парады и многое другое.
Гурманы Тичино с нетерпением ожидают июня, когда в городе Аскона откроется ресторан Seven. Его шеф-поваром станет Иво Адам, получивший титул чемпиона мира в 2002 году. Внимания достойна не только кухня, но и внутренне убранство ресторана. Один из его дизайнеров – архитектор Берт Халлер, который занимался оформлением гостиницы Grand Hyatt в Москве.
С 1 по 11 августа Локарно готовится принять на своей территории 60-й Международный кинофестиваль. Впервые он был организован в 1946 году, и тогда в конкурсной программе участвовало 15 фильмов. В нынешнем году организаторы обещают показать на больших экранах Локарно свыше 400 кинолент.
Сентябрь и октябрь – время традиционных праздников вина и урожая. В последние дни сентября в Мендризио в старом центре "Магнифико-Борджо" пройдет фестиваль, посвященный любимому сорту винограда Sagra dell`uva. 5-7 октября в Лугано состоится Осенний фестиваль, во время которого можно будет насладиться тичинской гастрономией и прекрасными винами. 6 и 13 октября в Асконе пройдут дни жареных каштанов.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее