Закон о табаке вступил в силу 5 июня 2007 года в Эстонии. Теперь курить разрешается только в специально оборудованны" />

Штраф за курение в Эстонии составит ?77

Закон о табаке вступил в силу 5 июня 2007 года в Эстонии. Теперь курить разрешается только в специально оборудованных помещениях в местах общественного питания, к которым пречислены рестораны, бары и ночные клубы . Открывать подобные помещения в школах будет нельзя, пишет ИА «РосБалт». Запрещено курить на автобусных остановках, в пешеходных переходах, подъездах домов. Разрешается курить в кафе на открытом воздухе.
За соблюдением правил будут следить департамент защиты прав потребителей, полиция, инспекция здравоохранения и местные власти.
Максимальный штраф в отношении нарушающего запрет предприятия составляет 30 тыс. крон (около ?2 тыс.), а курильщика - до 1,2 тысячи крон (примерно ?77). Вне закона, как сообщает DELFI, оказались и сами сигареты: "mild," "light" и "super light" запрещены к продаже также с 5 июня.
А ровно через год, с 5 июня 2007 года, курение будет запрещено во всех без исключения заведениях общественного питания страны. Это правило будет действовать везде, где предлагаются алкоголь и закуски, включая ночные клубы.
По словам министра социальных дел Эстонии Марко Поментса, задачей закона является не притеснение владельцев ресторанов и курильщиков, а защита некурящих людей и сокращение числа курильщиков в стране. Сейчас в Эстонии около 350 тыс. постоянных курильщиков в возрасте от 16 до 64 лет.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее