Закон о табаке вступил в силу 5 июня 2007 года в Эстонии. Теперь курить разрешается только в специально оборудованны" />

Штраф за курение в Эстонии составит ?77

Закон о табаке вступил в силу 5 июня 2007 года в Эстонии. Теперь курить разрешается только в специально оборудованных помещениях в местах общественного питания, к которым пречислены рестораны, бары и ночные клубы . Открывать подобные помещения в школах будет нельзя, пишет ИА «РосБалт». Запрещено курить на автобусных остановках, в пешеходных переходах, подъездах домов. Разрешается курить в кафе на открытом воздухе.
За соблюдением правил будут следить департамент защиты прав потребителей, полиция, инспекция здравоохранения и местные власти.
Максимальный штраф в отношении нарушающего запрет предприятия составляет 30 тыс. крон (около ?2 тыс.), а курильщика - до 1,2 тысячи крон (примерно ?77). Вне закона, как сообщает DELFI, оказались и сами сигареты: "mild," "light" и "super light" запрещены к продаже также с 5 июня.
А ровно через год, с 5 июня 2007 года, курение будет запрещено во всех без исключения заведениях общественного питания страны. Это правило будет действовать везде, где предлагаются алкоголь и закуски, включая ночные клубы.
По словам министра социальных дел Эстонии Марко Поментса, задачей закона является не притеснение владельцев ресторанов и курильщиков, а защита некурящих людей и сокращение числа курильщиков в стране. Сейчас в Эстонии около 350 тыс. постоянных курильщиков в возрасте от 16 до 64 лет.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее