Закон о табаке вступил в силу 5 июня 2007 года в Эстонии. Теперь курить разрешается только в специально оборудованны" />

Штраф за курение в Эстонии составит ?77

Закон о табаке вступил в силу 5 июня 2007 года в Эстонии. Теперь курить разрешается только в специально оборудованных помещениях в местах общественного питания, к которым пречислены рестораны, бары и ночные клубы . Открывать подобные помещения в школах будет нельзя, пишет ИА «РосБалт». Запрещено курить на автобусных остановках, в пешеходных переходах, подъездах домов. Разрешается курить в кафе на открытом воздухе.
За соблюдением правил будут следить департамент защиты прав потребителей, полиция, инспекция здравоохранения и местные власти.
Максимальный штраф в отношении нарушающего запрет предприятия составляет 30 тыс. крон (около ?2 тыс.), а курильщика - до 1,2 тысячи крон (примерно ?77). Вне закона, как сообщает DELFI, оказались и сами сигареты: "mild," "light" и "super light" запрещены к продаже также с 5 июня.
А ровно через год, с 5 июня 2007 года, курение будет запрещено во всех без исключения заведениях общественного питания страны. Это правило будет действовать везде, где предлагаются алкоголь и закуски, включая ночные клубы.
По словам министра социальных дел Эстонии Марко Поментса, задачей закона является не притеснение владельцев ресторанов и курильщиков, а защита некурящих людей и сокращение числа курильщиков в стране. Сейчас в Эстонии около 350 тыс. постоянных курильщиков в возрасте от 16 до 64 лет.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее