Закон о табаке вступил в силу 5 июня 2007 года в Эстонии. Теперь курить разрешается только в специально оборудованны" />

Штраф за курение в Эстонии составит ?77

Закон о табаке вступил в силу 5 июня 2007 года в Эстонии. Теперь курить разрешается только в специально оборудованных помещениях в местах общественного питания, к которым пречислены рестораны, бары и ночные клубы . Открывать подобные помещения в школах будет нельзя, пишет ИА «РосБалт». Запрещено курить на автобусных остановках, в пешеходных переходах, подъездах домов. Разрешается курить в кафе на открытом воздухе.
За соблюдением правил будут следить департамент защиты прав потребителей, полиция, инспекция здравоохранения и местные власти.
Максимальный штраф в отношении нарушающего запрет предприятия составляет 30 тыс. крон (около ?2 тыс.), а курильщика - до 1,2 тысячи крон (примерно ?77). Вне закона, как сообщает DELFI, оказались и сами сигареты: "mild," "light" и "super light" запрещены к продаже также с 5 июня.
А ровно через год, с 5 июня 2007 года, курение будет запрещено во всех без исключения заведениях общественного питания страны. Это правило будет действовать везде, где предлагаются алкоголь и закуски, включая ночные клубы.
По словам министра социальных дел Эстонии Марко Поментса, задачей закона является не притеснение владельцев ресторанов и курильщиков, а защита некурящих людей и сокращение числа курильщиков в стране. Сейчас в Эстонии около 350 тыс. постоянных курильщиков в возрасте от 16 до 64 лет.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее