Шторм `Лоренцо` у побережья Мексики перерос в ураган первой категории

Тропический шторм "Лоренцо", бушующий в Мексиканском заливе у побережья мексиканского штата Веракрус, достиг силы урагана первой категории опасности, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на национальный Центр прогнозирования ураганов США.
В настоящее время скорость ветра, который сопровождает "Лоренцо", составляет 125 километров в час. Тропический шторм становится ураганом первой, самой слабой категории по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, когда скорость его ветра превышает 119 километров в час.
По данным синоптиков, эпицентр урагана "Лоренцо" находится сейчас примерно в 125 километрах юго-восточнее мексиканского города Тукспан. Циклон движется на запад со скоростью 9 километров в час, сообщает центр прогнозирования.
В городах Палма Сола (Palma Sola) и Кабо Рохо (Cabo Rojo)е и Луизиане объявлено штормовое предупреждение. Ожидается, что циклон принесет на сушу около 38 сантиметров осадков.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее