Шторм `Габриэль` обрушился на побережье Северной Каролины

Тропический шторм "Габриэль" обрушился на побережье Северной Каролины и начал уходить в Атлантический океан, говорится в сообщении национального Центра прогнозирования ураганов в Майами, штат Флорида.
"В настоящее время скорость ветра, который сопровождает тропический шторм "Габриэль", составляет 85 километров в час. Шторм движется в северном направлении со скоростью 17 километров в час. Его поворот на северо-восток, в Атлантический океан, ожидается в ближайшее время", - сообщает центр.
По данным метеорологов, в прибрежных зонах в результате шторма существует опасность высоких волн и сильного ветра.
Как передает Си-Эн-Эн, то место, где бушует тропический шторм на побережье Северной Каролины, облюбовали местные серферы.
"Сейчас здесь тяжело, но это то, чего мы ждем каждый год. Будем здесь, пока не выбьемся из сил", - сказал 32-летний Дерек Кримор из штата Вирджиния, перед тем как с доской для серфинга войти в разволновавшийся океан у мыса Хаттерас.
Шторм затронул курортный район Аутер Бэнкс - узкую косу в Атлантическом океане у побережья Северной Каролины. Штормовые предупреждения сохраняются для штатов Вирджиния и Северная Каролина.
По прогнозам метеорологов, в результате шторма, возможно образование торнадо в районе Аутер Бэнкс.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее