Шелкопряд заставит жителей Брюсселя почесаться

Правительство Брюсселя принимает срочные меры для предотвращения нашествия гусениц шелкопряда. Так, в г. Левен, расположенном примерно в 25 км от бельгийской столицы, отмечено уже свыше ста очагов размножения этих насекомых. Нашествию подвергся целый ряд городов Фландрии, региона на севере Бельгии. Борьбу с гусеницами там ведут пожарные, помощь которым даже оказывают армейские подразделения. В свою очередь, жители Брюсселя, который четыре года назад уже был атакован гусеничным шелкопрядом, уже предупреждены о необходимости уведомлять коммунальные власти в случае появления насекомых в садах и парках.
По словам экспертов, опасность шелкопрядов, которые относятся к семейству бабочек, заключается в том, что они не только поедают листья дуба и садово-ягодные культуры, но при соприкосновении с человеком вызывают сильный кожный зуд и заболевание дыхательных путей.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее