Шелкопряд заставит жителей Брюсселя почесаться

Правительство Брюсселя принимает срочные меры для предотвращения нашествия гусениц шелкопряда. Так, в г. Левен, расположенном примерно в 25 км от бельгийской столицы, отмечено уже свыше ста очагов размножения этих насекомых. Нашествию подвергся целый ряд городов Фландрии, региона на севере Бельгии. Борьбу с гусеницами там ведут пожарные, помощь которым даже оказывают армейские подразделения. В свою очередь, жители Брюсселя, который четыре года назад уже был атакован гусеничным шелкопрядом, уже предупреждены о необходимости уведомлять коммунальные власти в случае появления насекомых в садах и парках.
По словам экспертов, опасность шелкопрядов, которые относятся к семейству бабочек, заключается в том, что они не только поедают листья дуба и садово-ягодные культуры, но при соприкосновении с человеком вызывают сильный кожный зуд и заболевание дыхательных путей.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее