Шанхайским таксистам выдадут спецпакетики для плевания

Специальными пакетиками для плевания в скором времени будут оборудованы шанхайские такси. Именно таким образом власти собираются бороться с привычкой таксистов плевать на асфальт, высунувшись из окна машины.
Спецпакеты планируется крепить на металлическую решетку, которая окружает сиденье водителя, для того, чтобы ими могли воспользоваться и сам водитель, и его пассажиры. Национальный санитарный комитет оборудует, таким образом, 45 тысяч шанхайских такси.
Власти Китая уже давно пытаются отучить население от некрасивой и антисанитарной привычки плевать на тротуары, в том числе и для того, чтобы подготовить город ко Всемирной выставке 2010 года. Данная новинка уже второе новшество, которое призванное бороться с плевками. Ранее к мусорным урнам, стоящим на тротуарах, прикрепили плевательницы. Впрочем, эта затея особой пользы не принесла: жители мегаполиса решили, что это пепельницы.
Организаторы Олимпиады в Пекине, которая пройдет в 2008 году, также намерены бороться с привычкой китайцев плеваться, свистеть и разбрасывать мусор, поскольку такие манеры могут немало смутить иностранных гостей.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее