Шабаш ведьм пройдет в Чехии

Пльзень, старинный город, построенный на слиянии четырех рек, во второй половине июня всегда проводит так называемые исторические уикенды (info.plzen-city.cz, www.nadace700.cz). В 2007 году Исторический уикенд пройдет с 15 до 17 июня, на этот раз в сказочном стиле. В живописных окрестностях возле костела св. Йиржи (Георгия) в Пльзене на нескольких сценах выступят группы исторического фехтования, музыканты и танцоры. Разнообразие программе придаст и выступления гостей, проходящего в это же время Международного фольклорного фестиваля. Колорит древних веков оживит народная ярмарка с показом старинных ремесел или выступления факиров. Дети будут смотреть сказочные представления, общаться с известными киноперсонажами, страшилищами и привидениями, участвовать в конкурсах и состязаниях или отправятся в Сказочное путешествие на Пециградек. Субботняя вечерняя программа традиционно закончится огненным шоу и шабашом ведьм, которыми и будут сами гости, только переодетые. В 2005 году Пльзеньский Исторический уикенд был записан в Книгу рекордов Гиннеса за то, что на одном месте здесь собралось рекордное число призраков, ведьм, страшилищ и других подобных персонажей (3557). на фото "Шабаш ведьм" Франсиско Гойи


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее