Шабаш ведьм пройдет в Чехии

Пльзень, старинный город, построенный на слиянии четырех рек, во второй половине июня всегда проводит так называемые исторические уикенды (info.plzen-city.cz, www.nadace700.cz). В 2007 году Исторический уикенд пройдет с 15 до 17 июня, на этот раз в сказочном стиле. В живописных окрестностях возле костела св. Йиржи (Георгия) в Пльзене на нескольких сценах выступят группы исторического фехтования, музыканты и танцоры. Разнообразие программе придаст и выступления гостей, проходящего в это же время Международного фольклорного фестиваля. Колорит древних веков оживит народная ярмарка с показом старинных ремесел или выступления факиров. Дети будут смотреть сказочные представления, общаться с известными киноперсонажами, страшилищами и привидениями, участвовать в конкурсах и состязаниях или отправятся в Сказочное путешествие на Пециградек. Субботняя вечерняя программа традиционно закончится огненным шоу и шабашом ведьм, которыми и будут сами гости, только переодетые. В 2005 году Пльзеньский Исторический уикенд был записан в Книгу рекордов Гиннеса за то, что на одном месте здесь собралось рекордное число призраков, ведьм, страшилищ и других подобных персонажей (3557). на фото "Шабаш ведьм" Франсиско Гойи


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее