Шабаш ведьм пройдет в Чехии

Пльзень, старинный город, построенный на слиянии четырех рек, во второй половине июня всегда проводит так называемые исторические уикенды (info.plzen-city.cz, www.nadace700.cz). В 2007 году Исторический уикенд пройдет с 15 до 17 июня, на этот раз в сказочном стиле. В живописных окрестностях возле костела св. Йиржи (Георгия) в Пльзене на нескольких сценах выступят группы исторического фехтования, музыканты и танцоры. Разнообразие программе придаст и выступления гостей, проходящего в это же время Международного фольклорного фестиваля. Колорит древних веков оживит народная ярмарка с показом старинных ремесел или выступления факиров. Дети будут смотреть сказочные представления, общаться с известными киноперсонажами, страшилищами и привидениями, участвовать в конкурсах и состязаниях или отправятся в Сказочное путешествие на Пециградек. Субботняя вечерняя программа традиционно закончится огненным шоу и шабашом ведьм, которыми и будут сами гости, только переодетые. В 2005 году Пльзеньский Исторический уикенд был записан в Книгу рекордов Гиннеса за то, что на одном месте здесь собралось рекордное число призраков, ведьм, страшилищ и других подобных персонажей (3557). на фото "Шабаш ведьм" Франсиско Гойи


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее