Сезон карнавалов в Германии заканчивается

В Германии на следующей неделе завершается "пятое время года" - сезон карнавалов, длившийся 4 месяца. Столицами карнавала считаются Кельн, Бонн, Майнц, Дюссельдорф и Мюнхен. Традиция отмечать праздник Fastnacht, или Fasching, очень давняя, пишет "Взгляд". Торжества начинаются 11 ноября в 11.11, а перед Великим постом достигают своей кульминации.
Так, в "Бабий постный четверг", пришедшийся в этом году на 15 февраля, опять же в 11.11, женщины в костюмах по большей части ведьм и шутих штурмом берут местные ратуши и до ночи следующего дня устанавливают в городах "матриархат".
Однако веселье на этом не заканчивается. В субботу проходит "шествие духов и приведений". На площадях устанавливаются цветные шатры и палатки, где "бестелесные создания" после похода по улицам и шутливых сражений подкрепляют свои силы традиционным гороховым супом и смотрят выступления всех, кому есть, что показать.
Воскресный карнавал пользуется особой популярностью у туристов, поскольку в нем участвуют дети, которые по части костюмов куда изобретательнее взрослых. 19 февраля по карнавальному календарю - "буйный понедельник". Название говорит само за себя - улицы буквально кишат шутовскими процессиями.
Последний же день веселья - "фиалковый вторник". В этот день сжигается соломенная символическая фигурка (Nubbel), провисевшая на дверях домов и пивных все "пятое время года". Подобный обычай есть и в Испании - февральский праздник Фальяс также завершается сожжением кукол (Ninot), специально изготовленных к карнавалу.
В Германии шуты сначала с плачем и стенаниями снимают эти фигурки с дверей, прощаются с ними, "карнавальные монахи" отпевают их и в присутствии всех собравшихся и торжественно сжигают после полуночи на ближайшей площади. "Пятое время года" завершается, а в среду начинается Великий пост.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее