Сеть отелей Club Med приходит в Сочи

Президент сети французских отелей Club Med Анри Жискар Д"Эстен планирует построить городок в районе российского горнолыжного курорта Красная Поляна (Сочи). Объект будет относиться к категории минимум 4 трезубца (условное обозначение всех гостиниц Club Med вместо звезд). "Это примерно равно 5+ или 6 звездам, – пояснил г-н Жискар Д"Эстен. – Но, возможно, мы создадим там отель, равный 5 трезубцам, такая категория еще выше".
Сколько будет стоить размещение, сказать пока сложно. Неделя в горнолыжном городке Club Med уровня 4 трезубца во Франции, Италии или Швейцарии обходится примерно в 1200 евро на человека (проживание, питание по системе all inclusive, ски-пасс, инструктор) без авиаперелета. А 5 трезубцев только начнут появляться в этом году.
Club Med возьмет на себя управление новой российской гостиницей, однако владельцем станет кто-нибудь из инвесторов, с которыми сейчас ведутся переговоры. Открытие планируется к Олимпиаде 2014 года. Впрочем, Анри Жискар Д"Эстен не связывает свой проект напрямую с этим событием, утверждая, что вообще заинтересован в привлечении большего числа российских туристов в свои отели. "Этот рынок очень быстро и активно растет. За прошлый год наши городки по всему миру посетили примерно 8 тысяч туристов из России, к 2008 году мы ожидаем увеличения их потока до 10 тысяч", – заметил г-н Жискар Д"Эстен.
Насколько такой отель будет востребован, спрогнозировать трудно. Основная масса наших туристов запрашивает гостиницы, средние по цене и по уровню; кроме того, к Олимпиаде в Красной Поляне и так вырастет множество дорогих отелей. С другой стороны, на дорогой и качественныйесть стабильный спрос, и не исключено, что год от года он будет только расти - а вот качественного размещения в Сочи сейчас явно не хватает.
Кроме того, даже если размещение в городке будет дороговато для большинства посетителей Красной Поляны, ряд туристов смогут косвенно воспользоваться сервисом Club Med. Ведь французы наверняка обустроят курорт, дабы создать своим клиентам нормальные условия. Например, сделают подъемники "в европейском стиле", а также, возможно, откроют магазины, кафе и разные увеселительные заведения.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее