Сеть отелей Club Med приходит в Сочи

Президент сети французских отелей Club Med Анри Жискар Д"Эстен планирует построить городок в районе российского горнолыжного курорта Красная Поляна (Сочи). Объект будет относиться к категории минимум 4 трезубца (условное обозначение всех гостиниц Club Med вместо звезд). "Это примерно равно 5+ или 6 звездам, – пояснил г-н Жискар Д"Эстен. – Но, возможно, мы создадим там отель, равный 5 трезубцам, такая категория еще выше".
Сколько будет стоить размещение, сказать пока сложно. Неделя в горнолыжном городке Club Med уровня 4 трезубца во Франции, Италии или Швейцарии обходится примерно в 1200 евро на человека (проживание, питание по системе all inclusive, ски-пасс, инструктор) без авиаперелета. А 5 трезубцев только начнут появляться в этом году.
Club Med возьмет на себя управление новой российской гостиницей, однако владельцем станет кто-нибудь из инвесторов, с которыми сейчас ведутся переговоры. Открытие планируется к Олимпиаде 2014 года. Впрочем, Анри Жискар Д"Эстен не связывает свой проект напрямую с этим событием, утверждая, что вообще заинтересован в привлечении большего числа российских туристов в свои отели. "Этот рынок очень быстро и активно растет. За прошлый год наши городки по всему миру посетили примерно 8 тысяч туристов из России, к 2008 году мы ожидаем увеличения их потока до 10 тысяч", – заметил г-н Жискар Д"Эстен.
Насколько такой отель будет востребован, спрогнозировать трудно. Основная масса наших туристов запрашивает гостиницы, средние по цене и по уровню; кроме того, к Олимпиаде в Красной Поляне и так вырастет множество дорогих отелей. С другой стороны, на дорогой и качественныйесть стабильный спрос, и не исключено, что год от года он будет только расти - а вот качественного размещения в Сочи сейчас явно не хватает.
Кроме того, даже если размещение в городке будет дороговато для большинства посетителей Красной Поляны, ряд туристов смогут косвенно воспользоваться сервисом Club Med. Ведь французы наверняка обустроят курорт, дабы создать своим клиентам нормальные условия. Например, сделают подъемники "в европейском стиле", а также, возможно, откроют магазины, кафе и разные увеселительные заведения.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее