Сеть отелей Club Med приходит в Сочи

Президент сети французских отелей Club Med Анри Жискар Д"Эстен планирует построить городок в районе российского горнолыжного курорта Красная Поляна (Сочи). Объект будет относиться к категории минимум 4 трезубца (условное обозначение всех гостиниц Club Med вместо звезд). "Это примерно равно 5+ или 6 звездам, – пояснил г-н Жискар Д"Эстен. – Но, возможно, мы создадим там отель, равный 5 трезубцам, такая категория еще выше".
Сколько будет стоить размещение, сказать пока сложно. Неделя в горнолыжном городке Club Med уровня 4 трезубца во Франции, Италии или Швейцарии обходится примерно в 1200 евро на человека (проживание, питание по системе all inclusive, ски-пасс, инструктор) без авиаперелета. А 5 трезубцев только начнут появляться в этом году.
Club Med возьмет на себя управление новой российской гостиницей, однако владельцем станет кто-нибудь из инвесторов, с которыми сейчас ведутся переговоры. Открытие планируется к Олимпиаде 2014 года. Впрочем, Анри Жискар Д"Эстен не связывает свой проект напрямую с этим событием, утверждая, что вообще заинтересован в привлечении большего числа российских туристов в свои отели. "Этот рынок очень быстро и активно растет. За прошлый год наши городки по всему миру посетили примерно 8 тысяч туристов из России, к 2008 году мы ожидаем увеличения их потока до 10 тысяч", – заметил г-н Жискар Д"Эстен.
Насколько такой отель будет востребован, спрогнозировать трудно. Основная масса наших туристов запрашивает гостиницы, средние по цене и по уровню; кроме того, к Олимпиаде в Красной Поляне и так вырастет множество дорогих отелей. С другой стороны, на дорогой и качественныйесть стабильный спрос, и не исключено, что год от года он будет только расти - а вот качественного размещения в Сочи сейчас явно не хватает.
Кроме того, даже если размещение в городке будет дороговато для большинства посетителей Красной Поляны, ряд туристов смогут косвенно воспользоваться сервисом Club Med. Ведь французы наверняка обустроят курорт, дабы создать своим клиентам нормальные условия. Например, сделают подъемники "в европейском стиле", а также, возможно, откроют магазины, кафе и разные увеселительные заведения.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее