Серп, молот и Красная Звезда в Варшаве

Кто бы мог подумать, что через 18 лет после того из Дворца Культуры и Науки, подаренного Сталиным Варшаве вынесли знамя ПОРП (Польская объединённая рабочая партия), в его стенах раздадутся голоса, выражающие тоску по былому могуществу Советского Союза. И все же это случилось в минувшее воскресенье (9.11.2007)  во время проходившего здесь  концерта российского коллектива Любэ. Это первый и единственный пока концерт группы в Польше. В битком забитом зрительном зале доминировали земляки музыкантов. Поляки, хоть и приехали на концерт даже организованными группами, были в меньшинстве.
Вокалист и  лидер группы Любэ - Николай Расторгуев приветствовал публику по-русски. Сказал, что он уверен, что для большинства зрителей это родной язык. Конферансье встречала группу также по-русски. Когда кто-то из публики просил исполнить конкретную песню, Расторгуев требовал обращаться к нему по-русски. Кто-то из фанатов принес большой флаг с красной звездой и серпом и молотом, которым размахивал прямо напротив сцены.
Музыканты во время концерта показали произведения со своих дисков, как 20-летней давности, так и последних. Многократно зрители пели вместе с коллективом. Каждая вещь вызывала бурю оваций, а лидер в паузах между песнями многократно получал цветы. Несколько попыток взять у него автограф во время концерта были освистаны зрителями, после чего охрана стала моментально пресекать такие попытки.
В Варшаве коллектив сыграл большинство своих  хитов, кроме двух, наиболее однозначно ассоциирующихся  с военным  могуществом СССР и России - "Солдат" и "Комбат". Публике не удалось уговорить коллектив их исполнить, взамен услышали "Давай за" - патриотическую песню, посвященную российскому солдату. В видеоклипе к этой песне российские солдаты воюют против боевиков в Чечне.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее