Серп, молот и Красная Звезда в Варшаве

Кто бы мог подумать, что через 18 лет после того из Дворца Культуры и Науки, подаренного Сталиным Варшаве вынесли знамя ПОРП (Польская объединённая рабочая партия), в его стенах раздадутся голоса, выражающие тоску по былому могуществу Советского Союза. И все же это случилось в минувшее воскресенье (9.11.2007)  во время проходившего здесь  концерта российского коллектива Любэ. Это первый и единственный пока концерт группы в Польше. В битком забитом зрительном зале доминировали земляки музыкантов. Поляки, хоть и приехали на концерт даже организованными группами, были в меньшинстве.
Вокалист и  лидер группы Любэ - Николай Расторгуев приветствовал публику по-русски. Сказал, что он уверен, что для большинства зрителей это родной язык. Конферансье встречала группу также по-русски. Когда кто-то из публики просил исполнить конкретную песню, Расторгуев требовал обращаться к нему по-русски. Кто-то из фанатов принес большой флаг с красной звездой и серпом и молотом, которым размахивал прямо напротив сцены.
Музыканты во время концерта показали произведения со своих дисков, как 20-летней давности, так и последних. Многократно зрители пели вместе с коллективом. Каждая вещь вызывала бурю оваций, а лидер в паузах между песнями многократно получал цветы. Несколько попыток взять у него автограф во время концерта были освистаны зрителями, после чего охрана стала моментально пресекать такие попытки.
В Варшаве коллектив сыграл большинство своих  хитов, кроме двух, наиболее однозначно ассоциирующихся  с военным  могуществом СССР и России - "Солдат" и "Комбат". Публике не удалось уговорить коллектив их исполнить, взамен услышали "Давай за" - патриотическую песню, посвященную российскому солдату. В видеоклипе к этой песне российские солдаты воюют против боевиков в Чечне.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее