Серп, молот и Красная Звезда в Варшаве

Кто бы мог подумать, что через 18 лет после того из Дворца Культуры и Науки, подаренного Сталиным Варшаве вынесли знамя ПОРП (Польская объединённая рабочая партия), в его стенах раздадутся голоса, выражающие тоску по былому могуществу Советского Союза. И все же это случилось в минувшее воскресенье (9.11.2007)  во время проходившего здесь  концерта российского коллектива Любэ. Это первый и единственный пока концерт группы в Польше. В битком забитом зрительном зале доминировали земляки музыкантов. Поляки, хоть и приехали на концерт даже организованными группами, были в меньшинстве.
Вокалист и  лидер группы Любэ - Николай Расторгуев приветствовал публику по-русски. Сказал, что он уверен, что для большинства зрителей это родной язык. Конферансье встречала группу также по-русски. Когда кто-то из публики просил исполнить конкретную песню, Расторгуев требовал обращаться к нему по-русски. Кто-то из фанатов принес большой флаг с красной звездой и серпом и молотом, которым размахивал прямо напротив сцены.
Музыканты во время концерта показали произведения со своих дисков, как 20-летней давности, так и последних. Многократно зрители пели вместе с коллективом. Каждая вещь вызывала бурю оваций, а лидер в паузах между песнями многократно получал цветы. Несколько попыток взять у него автограф во время концерта были освистаны зрителями, после чего охрана стала моментально пресекать такие попытки.
В Варшаве коллектив сыграл большинство своих  хитов, кроме двух, наиболее однозначно ассоциирующихся  с военным  могуществом СССР и России - "Солдат" и "Комбат". Публике не удалось уговорить коллектив их исполнить, взамен услышали "Давай за" - патриотическую песню, посвященную российскому солдату. В видеоклипе к этой песне российские солдаты воюют против боевиков в Чечне.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее