Серп, молот и Красная Звезда в Варшаве

Кто бы мог подумать, что через 18 лет после того из Дворца Культуры и Науки, подаренного Сталиным Варшаве вынесли знамя ПОРП (Польская объединённая рабочая партия), в его стенах раздадутся голоса, выражающие тоску по былому могуществу Советского Союза. И все же это случилось в минувшее воскресенье (9.11.2007)  во время проходившего здесь  концерта российского коллектива Любэ. Это первый и единственный пока концерт группы в Польше. В битком забитом зрительном зале доминировали земляки музыкантов. Поляки, хоть и приехали на концерт даже организованными группами, были в меньшинстве.
Вокалист и  лидер группы Любэ - Николай Расторгуев приветствовал публику по-русски. Сказал, что он уверен, что для большинства зрителей это родной язык. Конферансье встречала группу также по-русски. Когда кто-то из публики просил исполнить конкретную песню, Расторгуев требовал обращаться к нему по-русски. Кто-то из фанатов принес большой флаг с красной звездой и серпом и молотом, которым размахивал прямо напротив сцены.
Музыканты во время концерта показали произведения со своих дисков, как 20-летней давности, так и последних. Многократно зрители пели вместе с коллективом. Каждая вещь вызывала бурю оваций, а лидер в паузах между песнями многократно получал цветы. Несколько попыток взять у него автограф во время концерта были освистаны зрителями, после чего охрана стала моментально пресекать такие попытки.
В Варшаве коллектив сыграл большинство своих  хитов, кроме двух, наиболее однозначно ассоциирующихся  с военным  могуществом СССР и России - "Солдат" и "Комбат". Публике не удалось уговорить коллектив их исполнить, взамен услышали "Давай за" - патриотическую песню, посвященную российскому солдату. В видеоклипе к этой песне российские солдаты воюют против боевиков в Чечне.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее