Серп, молот и Красная Звезда в Варшаве

Кто бы мог подумать, что через 18 лет после того из Дворца Культуры и Науки, подаренного Сталиным Варшаве вынесли знамя ПОРП (Польская объединённая рабочая партия), в его стенах раздадутся голоса, выражающие тоску по былому могуществу Советского Союза. И все же это случилось в минувшее воскресенье (9.11.2007)  во время проходившего здесь  концерта российского коллектива Любэ. Это первый и единственный пока концерт группы в Польше. В битком забитом зрительном зале доминировали земляки музыкантов. Поляки, хоть и приехали на концерт даже организованными группами, были в меньшинстве.
Вокалист и  лидер группы Любэ - Николай Расторгуев приветствовал публику по-русски. Сказал, что он уверен, что для большинства зрителей это родной язык. Конферансье встречала группу также по-русски. Когда кто-то из публики просил исполнить конкретную песню, Расторгуев требовал обращаться к нему по-русски. Кто-то из фанатов принес большой флаг с красной звездой и серпом и молотом, которым размахивал прямо напротив сцены.
Музыканты во время концерта показали произведения со своих дисков, как 20-летней давности, так и последних. Многократно зрители пели вместе с коллективом. Каждая вещь вызывала бурю оваций, а лидер в паузах между песнями многократно получал цветы. Несколько попыток взять у него автограф во время концерта были освистаны зрителями, после чего охрана стала моментально пресекать такие попытки.
В Варшаве коллектив сыграл большинство своих  хитов, кроме двух, наиболее однозначно ассоциирующихся  с военным  могуществом СССР и России - "Солдат" и "Комбат". Публике не удалось уговорить коллектив их исполнить, взамен услышали "Давай за" - патриотическую песню, посвященную российскому солдату. В видеоклипе к этой песне российские солдаты воюют против боевиков в Чечне.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее