Сергей Шойгу наконец раскопает крепость эпохи Чингис-хана

В Туве в субботу открылась всероссийская археологическая экспедиция по изучению памятника культуры древнеуйгурской крепости XIII века Пор-Бажин. Торжественное открытие экспедиции прошло на берегу озера Тере-Холь (240 километров юго-восточнее Кызыла), где на острове находятся остатки крепости. Выступая перед журналистами руководитель попечительскогосовета проекта "Пор-Бажин", глава МЧС РФ Сергей Шойгу признался, что сегодня сбылась его давняя мечта.
"Первый раз я увидел крепость, когда мне было 12 лет. Мечта организовать такую экспедицию у меня зародилась давно и сейчас я очень рад, что эта работа началась и, я надеюсь, у нас все получится", - сказал Шойгу. По словам министра, древняя крепость хранит много загадок, которые надеются разгадать специалисты. "По одной версии тут проходил путь Чингиз-хана, по другой – здесь была таможня, через которую в древности шли грузы. Пока сложно сказать, что было на самом деле, но я уверен, что мы обязательно это узнаем", - отметил глава МЧС.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее