Сергей Шойгу наконец раскопает крепость эпохи Чингис-хана

В Туве в субботу открылась всероссийская археологическая экспедиция по изучению памятника культуры древнеуйгурской крепости XIII века Пор-Бажин. Торжественное открытие экспедиции прошло на берегу озера Тере-Холь (240 километров юго-восточнее Кызыла), где на острове находятся остатки крепости. Выступая перед журналистами руководитель попечительскогосовета проекта "Пор-Бажин", глава МЧС РФ Сергей Шойгу признался, что сегодня сбылась его давняя мечта.
"Первый раз я увидел крепость, когда мне было 12 лет. Мечта организовать такую экспедицию у меня зародилась давно и сейчас я очень рад, что эта работа началась и, я надеюсь, у нас все получится", - сказал Шойгу. По словам министра, древняя крепость хранит много загадок, которые надеются разгадать специалисты. "По одной версии тут проходил путь Чингиз-хана, по другой – здесь была таможня, через которую в древности шли грузы. Пока сложно сказать, что было на самом деле, но я уверен, что мы обязательно это узнаем", - отметил глава МЧС.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее