Сергей Шойгу наконец раскопает крепость эпохи Чингис-хана

В Туве в субботу открылась всероссийская археологическая экспедиция по изучению памятника культуры древнеуйгурской крепости XIII века Пор-Бажин. Торжественное открытие экспедиции прошло на берегу озера Тере-Холь (240 километров юго-восточнее Кызыла), где на острове находятся остатки крепости. Выступая перед журналистами руководитель попечительскогосовета проекта "Пор-Бажин", глава МЧС РФ Сергей Шойгу признался, что сегодня сбылась его давняя мечта.
"Первый раз я увидел крепость, когда мне было 12 лет. Мечта организовать такую экспедицию у меня зародилась давно и сейчас я очень рад, что эта работа началась и, я надеюсь, у нас все получится", - сказал Шойгу. По словам министра, древняя крепость хранит много загадок, которые надеются разгадать специалисты. "По одной версии тут проходил путь Чингиз-хана, по другой – здесь была таможня, через которую в древности шли грузы. Пока сложно сказать, что было на самом деле, но я уверен, что мы обязательно это узнаем", - отметил глава МЧС.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее