Сельский туризм становится популярным в Белоруссии

В Белоруссии активно развивается новое для этой республики туристическое направление - сельский туризм. Как отмечают специалисты, количество сельских усадеб с каждым годом растет, и сегодня их насчитывается порядка 100, тогда как в 2006 году было только 70. По мнению представителей турбизнеса, Белоруссия обладает значительным потенциалом для развития этого перспективного направления: живописная сельская местность с сохранившейся природной и культурной средой, добрые, гостеприимные люди, экологически чистые продукты, возможность отведать кулинарные изыски сельской глубинки - все это делаетв сельской усадьбе привлекательным для отдыхающих не только из Белоруссии, но и иностранцев.
Туристам предлагают самые разнообразные услуги: можно научиться ловить рыбу, плести корзины из лозы, ездить верхом, собирать ягоды и грибы. Кроме того, для отдыхающих организуются краеведческие походы, познавательные экскурсии, оригинальные развлечения. Стоит отметить, что в среднем одна сельская усадьба принимает в год 200-300 туристов, в том числе - иностранных.


Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее