Сельский туризм становится популярным в Белоруссии

В Белоруссии активно развивается новое для этой республики туристическое направление - сельский туризм. Как отмечают специалисты, количество сельских усадеб с каждым годом растет, и сегодня их насчитывается порядка 100, тогда как в 2006 году было только 70. По мнению представителей турбизнеса, Белоруссия обладает значительным потенциалом для развития этого перспективного направления: живописная сельская местность с сохранившейся природной и культурной средой, добрые, гостеприимные люди, экологически чистые продукты, возможность отведать кулинарные изыски сельской глубинки - все это делаетв сельской усадьбе привлекательным для отдыхающих не только из Белоруссии, но и иностранцев.
Туристам предлагают самые разнообразные услуги: можно научиться ловить рыбу, плести корзины из лозы, ездить верхом, собирать ягоды и грибы. Кроме того, для отдыхающих организуются краеведческие походы, познавательные экскурсии, оригинальные развлечения. Стоит отметить, что в среднем одна сельская усадьба принимает в год 200-300 туристов, в том числе - иностранных.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее