Санкт-Петербург попал в топ-20 лучших туристических направлений мира

Один из самых известных туристических сайтов Tripadvisor подвел итоги седьмого ежегодного конкурса Travelers’ Choice, в котором самые лучшие туристические маршруты выбирают сами путешественники. При составлении рейтинга учитываются количество отзывов, оставленных пользователями сайта Tripadvisor за последний год, средняя оценка, данная тому или иному туристическому направлению. Победителями конкурса обычно становятся города, которые отличаются красотой и имеют интересную историю.

Петербург оказался единственным городом России, попавшим в число двадцати лучших туристических маршрутов мира. Он в рейтинге на 17 месте, Санкт-Петербургу удалось оставить позади такие города, как Афины и Бангкок. Портал отметил, что в Северной столице путешественники найдут множество памятников культуры и искусства, а также рестораны, ночные клубы и все остальное, что может понадобиться для комфортного и интересного отдыха. Среди достопримечательностей, которые непременно стоит посетить туристам, Tripadvisor назвал Казанский собор, Спас-на-Крови и Зимний дворец.

Первое строчку в рейтинге, как правило, занимают экзотические города стран Востока. В этом году победителем конкурса стал Марракеш, третий по величине город Марокко.



Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее