Санкт-Петербург попал в топ-20 лучших туристических направлений мира

Один из самых известных туристических сайтов Tripadvisor подвел итоги седьмого ежегодного конкурса Travelers’ Choice, в котором самые лучшие туристические маршруты выбирают сами путешественники. При составлении рейтинга учитываются количество отзывов, оставленных пользователями сайта Tripadvisor за последний год, средняя оценка, данная тому или иному туристическому направлению. Победителями конкурса обычно становятся города, которые отличаются красотой и имеют интересную историю.

Петербург оказался единственным городом России, попавшим в число двадцати лучших туристических маршрутов мира. Он в рейтинге на 17 месте, Санкт-Петербургу удалось оставить позади такие города, как Афины и Бангкок. Портал отметил, что в Северной столице путешественники найдут множество памятников культуры и искусства, а также рестораны, ночные клубы и все остальное, что может понадобиться для комфортного и интересного отдыха. Среди достопримечательностей, которые непременно стоит посетить туристам, Tripadvisor назвал Казанский собор, Спас-на-Крови и Зимний дворец.

Первое строчку в рейтинге, как правило, занимают экзотические города стран Востока. В этом году победителем конкурса стал Марракеш, третий по величине город Марокко.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее