Самый крупный в Азии трансграничный водопад привлекает большое число туристов

В дни праздника Весны самый крупный в Азии трансграничный водопад Дэтянь привлекает большое число отечественных и зарубежных туристов.
Водопад Дэтянь расположен на китайско-вьетнамской границе в уезде Дасинь /Гуанси-Чжуанский автономный район/, его ширина превышает 100 метров, перепад составляет около 50 метров - это крупнейший водопад в Юго-Восточной Азии, самый крупный трансграничный водопад в Азии и второй по величине трансграничный водопад в мире.
По данным, в 2006 г. туристический район "Водопад Дэтянь" посетили 310 тыс отечественных и зарубежных туристов. 18 февраля 2007 г., в первый день Нового года по лунному календарю, водопад посетили 4,1 тыс туристов, что на 40 процентов больше по сравнению с первым днем прошлого Нового года по лунному календарю.
Как сообщил директор турагентства "Водопад Дэтянь" Е Цзесянь, по мере ускоренного создания зоны свободной торговли "Китай-АСЕАН" туризм стал важной сферой двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Сейчас идет подготовка к проведению с вьетнамской стороной переговоров по вопросам совместного освоения трансграничного туристического района "Водопад Дэтянь".


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее