Самыми востребованными на период майских праздников стали билеты в Сочи

Спрос на авиаперелеты до Сочи на период предстоящих майских праздников, сравнительно с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 80%. Цена перелета в Сочи из Москвы при этом составила порядка 11 тыс. рублей. Десятка наиболее популярных на время майских праздников городов также пополнилась Симферополем и Минеральными Водами. Билеты из Москвы в эти города стоят, соответственно, около 8500 и 7500 рублей.

В прошлые годы в список входили только иностранные города, а наибольшим спросом пользовались билеты до Парижа. В этом сезоне как Париж, так и Амстердам оказались на пятом и седьмом месте по популярности. Билеты до Лондона, Барселоны, Рима, Милана, Берлина и Мюнхена, которые год назад были среди самых ходовых, на время этих майских праздников также приобрели немногие.

Ранее высказывались предположения, что из-за увеличения разницы курсов валют произойдет увеличение суммы среднего чека на одного пассажира. Но на деле происходит снижение числа желающих поехать в другие страны и рост внутреннего туризма, спрос перераспределяется на менее дорогие внутрироссийские направления. При этом сумма среднего чека на пассажира увеличивается незначительно — в пределах 10%. Она составляет сейчас порядка 18 тыс. рублей.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее