Самые популярные туристические направления

Самые популярные туристические направления

Какие туристические направления будут особенно востребованы в наступающем сезоне у соотечественников? В какие страны они отправятся впервые и с удовольствием?

Как показали исследования многих независимых агентств, в том числе Федеральное агентство по туризму, это будет Испания, Таиланд, Греция, Кипр и ОАЭ.Причина в том, что туристы по-прежнему интересуются доступным и комфортным пляжным отдыхом там, где тепло и политически благоприятно. Большинство отдыхающих уже опасаются выбирать Египет и Тунис, а вот новые направления планируют осваивать с интересом и удовольствием. Этим объясняется тот факт, что уже можно встретить в продаже горящие путевки в Таиланд или ОАЭ.vВ этом году отмечается посткризисная динамика восстановления потока туристов из России, и в новом курортном сезоне ожидается перераспределение этих направлений. Об этом свидетельствует повышение спроса еще в весенний период на курорты Таиланда и Объединенных Арабских Эмиратов.

Уже с апреля «обороты» должны набрать испанские и кипрские курорты. В чем здесь секрет? Соотечественников привлекают не только мягкие чистые пляжи, прозрачное море и экзотические фрукты, но и довольно удобная схема получения визы, действующая для Испании.

В Таиланде самыми популярными остаются курорты Паттайя, Бангкок, о.Самуи, о.Пхукет, где можно отдохнуть в отелях самых разных категорий комфортности и престижности. В ОАЭ полюбились русским курорты Абу-Даби, Дубай, Фуджейра, Шарджа. Это сказочные места с не менее сказочным сервисом. Ухоженная земля, прекрасные парки и сады, разнообразные развлекательные комплексы привлекают не только россиян, но и туристов со всего мира.Популярные ныне горящие туры в Испанию предлагают отправиться в Коста Браву, Коста Дораду, Льорет-де-Мар, Барселону, Аликанте и многие другие направления этой чудесной страны. Испания привлекает относительно невысокими ценами, отличным сервисом и удивительными пейзажами.

Кипр в новом сезоне ждет гостей в Лимассоле, Ларнаке, Айя Напе, Пафосе, Протарасе и других местах, не таких шумных и более уединенных. Кипр славится своей экологией и прозрачными прибрежными водами. По сравнению с прошлым годом, когда лидировали такие направления, как Болгария, Турция, Египет, ОАЭ и Индия, сегодня есть все шансы для того, чтобы ситуация поменялась и многолетнее лидерство этих стран сдвинулось на более низкие позиции.

Последние новости

всё о туризме

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее