Самолет ВВС Великобритании по ошибке сбросил учебную бомбу

Самолет Королевских ВВС Великобритании по ошибке сбросил во время тренировочного полета 14-килограммовую учебную бомбу, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, распространенном в среду вечером.
Бомбардировщик Tornado GR4 совершал 90-минутный тренировочный полет над северо-восточной Шотландией и английским графством Нортумберленд, причем половина полета проходила над морем.
Представитель Королевских ВВС отметил, что учебная бомба синего цвета длиной около 75 сантиметров по внешнему виду похожа на настоящую, но не имеет боевого заряда. "Даже если учебная бомба уцелела в результате падения, мы подчеркиваем, что ее опасность для людей очень маловероятна", - сказал военный.
Королевские ВВС обратились с просьбой к местному населению в случае обнаружения учебного боеприпаса заявить о находке в полицию.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее