Самолет ВВС Великобритании по ошибке сбросил учебную бомбу

Самолет Королевских ВВС Великобритании по ошибке сбросил во время тренировочного полета 14-килограммовую учебную бомбу, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, распространенном в среду вечером.
Бомбардировщик Tornado GR4 совершал 90-минутный тренировочный полет над северо-восточной Шотландией и английским графством Нортумберленд, причем половина полета проходила над морем.
Представитель Королевских ВВС отметил, что учебная бомба синего цвета длиной около 75 сантиметров по внешнему виду похожа на настоящую, но не имеет боевого заряда. "Даже если учебная бомба уцелела в результате падения, мы подчеркиваем, что ее опасность для людей очень маловероятна", - сказал военный.
Королевские ВВС обратились с просьбой к местному населению в случае обнаружения учебного боеприпаса заявить о находке в полицию.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее