Самолет Стива Фоссета нашли в Долине Смерти

В штате Невада предположительно обнаружен самолет Стива Фоссета. Самолет может находиться недалеко от Долины Смерти. Предположительное место, где может быть самолет Стива Фоссета и сам путешественник, находится примерно в 160-ти километрах к юго-востоку от аэродрома, с которого Фоссет взлетел 3 сентября, сообщил руководитель поисково-спасательной операции от департамента общественной безопасности штата Гэри Деркс. Поиски с воздуха в этой местности начнутся в субботу и воскресенье, а пока туда отправляются наземные поисково-спасательные команды.
Фоссет пропал 3 сентября, он поднялся в воздух на легком самолете и с тех пор о путешественнике ничего не известно. Сообщалось, что Фоссет хотел найти высохшее озеро для того, чтобы провести на нем испытание нового реактивного автомобиля. Власти прекратили поиски путешественника 21 сентября. На этой неделе поисковую операцию продолжали лишь частные лица, среди которых были друзья Фоссета и люди, нанятые его женой.
Несмотря на официальное прекращение поисков, юристы уже говорят о предстоящей борьбе за многомиллионное наследство Фоссета. По законам штата Калифорнии, где проживал путешественник, должно пройти по крайней мере пять лет после исчезновения человека, чтобы его родственники могли объявить его умершим.
Без свидетельства о смерти поместье Фоссета стоимостью в 50 млн долларов не может быть передано его семье.

на фото Стив Фоссет




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее