Самолет Стива Фоссета нашли в Долине Смерти

В штате Невада предположительно обнаружен самолет Стива Фоссета. Самолет может находиться недалеко от Долины Смерти. Предположительное место, где может быть самолет Стива Фоссета и сам путешественник, находится примерно в 160-ти километрах к юго-востоку от аэродрома, с которого Фоссет взлетел 3 сентября, сообщил руководитель поисково-спасательной операции от департамента общественной безопасности штата Гэри Деркс. Поиски с воздуха в этой местности начнутся в субботу и воскресенье, а пока туда отправляются наземные поисково-спасательные команды.
Фоссет пропал 3 сентября, он поднялся в воздух на легком самолете и с тех пор о путешественнике ничего не известно. Сообщалось, что Фоссет хотел найти высохшее озеро для того, чтобы провести на нем испытание нового реактивного автомобиля. Власти прекратили поиски путешественника 21 сентября. На этой неделе поисковую операцию продолжали лишь частные лица, среди которых были друзья Фоссета и люди, нанятые его женой.
Несмотря на официальное прекращение поисков, юристы уже говорят о предстоящей борьбе за многомиллионное наследство Фоссета. По законам штата Калифорнии, где проживал путешественник, должно пройти по крайней мере пять лет после исчезновения человека, чтобы его родственники могли объявить его умершим.
Без свидетельства о смерти поместье Фоссета стоимостью в 50 млн долларов не может быть передано его семье.

на фото Стив Фоссет




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее