Самолет авиакомпании `KLM` попал в зону турбулентности

В результате попадания в турбулентность самолета Boeing 777 голландской авиакомпании KLM легкие травмы получили трое членов экипажа и семь пассажиров, тяжело травмированных нет.
Как сообщил представитель отдела министерства земли, инфраструктуры и транспорта Японии при международном аэропорте Кансай, где в четверг в 9.17 по местному времени (4.17 мск) благополучно приземлился рейс, самолет попал в зону турбулентности в среду через два часа после взлета из аэропорта Амстердама над территорией России на высоте около десяти тысяч метров, но продолжил полет.
Всего легкие травмы получили десять человек: три голландских стюардессы и семеро японских пассажиров (двое мужчин и пять женщин). Все они были доставлены в больницу. У большинства - легкое растяжение шеи или ожоги от горячих напитков.
По словам пассажиров, показанных телеканалом NHK, их предупредили о входе в зону повышенной турбулентности, однако рывки были неожиданно сильными.
Ранее представитель службы пожарной безопасности города Идзумисано сообщил, что травмы различной степени тяжести получили 16 человек, в том числе трое членов экипажа, и что инцидент произошел в небе над Японией.
Всего на борту находилось 262 человека, включая 14 членов экипажа.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее