Самолет авиакомпании `KLM` попал в зону турбулентности

В результате попадания в турбулентность самолета Boeing 777 голландской авиакомпании KLM легкие травмы получили трое членов экипажа и семь пассажиров, тяжело травмированных нет.
Как сообщил представитель отдела министерства земли, инфраструктуры и транспорта Японии при международном аэропорте Кансай, где в четверг в 9.17 по местному времени (4.17 мск) благополучно приземлился рейс, самолет попал в зону турбулентности в среду через два часа после взлета из аэропорта Амстердама над территорией России на высоте около десяти тысяч метров, но продолжил полет.
Всего легкие травмы получили десять человек: три голландских стюардессы и семеро японских пассажиров (двое мужчин и пять женщин). Все они были доставлены в больницу. У большинства - легкое растяжение шеи или ожоги от горячих напитков.
По словам пассажиров, показанных телеканалом NHK, их предупредили о входе в зону повышенной турбулентности, однако рывки были неожиданно сильными.
Ранее представитель службы пожарной безопасности города Идзумисано сообщил, что травмы различной степени тяжести получили 16 человек, в том числе трое членов экипажа, и что инцидент произошел в небе над Японией.
Всего на борту находилось 262 человека, включая 14 членов экипажа.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее