Самая длинная в мире карстовая пещера – достопримечательность Украины

В Тернопольской области Украины на территории заповедника карстовых пещер в междуречье Днестра, Серета и Збруча спелеологи обнаружили уникальную карстовую пещеру. По мнению специалистов, эта пещера – самая длинная в мире. Осмотреть новый подземный лабиринт удалось только после того, как энтузиасты-спелеологи откачали из него воду и нашли узкий проход, за которым скрывалась красивейшая пещера. Она получила название "Музейная", сообщает MIGnews.com.
Карстовые пещеры, которых на Украине насчитывается более шестидесяти, привлекают множество туристов. В настоящее время власти приступили к разработке правил посещения пещер с целью сделать его безопасным и не нарушающим экологию уникальных природных объектов. К этому процессу привлечены экологи, представители украинских спелеологических клубов, специалисты в сфере туризма.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее