С Великой Китайской стены уберут все торговые точки

Власти Китая приняли решение полностью запретить торговлю на Великой Китайской стене. Как сообщает RBC со ссылкой на Associated Press, таким образом планируется вернуть главной достопримечательности страны "ее первоначальный вид". Ранее правительство Китая уже приняло решение о ряде ограничений на использование Великой Китайской стены. Так, с 1 декабря туристам запрещено собирать в качестве сувениров землю и камешки у стены, сажать там деревья, вырезать на стене надписи или наносить на нее граффити. Также нельзя использовать на стене транспортные средства и организовывать увеселительные мероприятия на участках, закрытых для туристов.
Теперь сносу подлежат не только торговые палатки, но также магазины и рестораны. Все эти заведения, по мнению властей, портят стену, поэтому они будут перемещены в специальную торговую зону. Несмотря на то, что многочисленные чайные домики, фотобудки и магазинчики с сувенирами приносят существенный доход, власти считают, что торговля наносит ущерб Великой Китайской стене и портит ее внешний вид.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее