С улиц Тбилиси исчезнут бельевые веревки

Отныне вывешивать стирку на центральных улицах Тбилиси и в местах, которые особенно активно посещают туристы, запрещено. Этот запрет предусмотрен кодексом административных правонарушений Грузии. Теперь для сушки белья жителям грузинской столицы придется использовать специальные приспособления, которые, с подачи мэрии, устанавливаются в неочевидных для гостей города местах. Одновременно с тем административная служба мэрии начинает рейды, убирая выходящие на улицу веревки для сушки белья. Эта практика существует во всем мире. Так, для жителей кипрской Никосии, желающих развесить мокрое белье на виду у всех, недавно был введен штраф в размере 50 фунтов ($114). Также муниципалитет эмиратского Аль-Айна объявил о введении штрафа в размере 1000 дирхамов ($273) в случае, если на балконных веревках, перилах либо плитах будет замечено вывешенное для сушки белье. Эти меры предпринимаются для улучшения общего облика городов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее