С туристов будут снимать отпечатки пальцев

Вскоре для желающих получить чешскую визу будет недостаточно одного заграничного паспорта. В связи с предстоящим вступлением Чехии в Шенгенскую зону, каждый соискатель визы должен будет сфотографироваться и предоставить отпечатки пальцев.
Теперь представители всех стран, имеющих визовые отношения с Чехией или любой другой страной Евросоюза, при подаче заявления будут сфотографированы и подвергнуты дактилоскопии прямо в помещении посольства. В августе 2008 года технология будет отработана на странах северной Африки, в связи с чем чешские посольства спешно комплектуются специальными сканерами. Единая европейская система безопасности предполагает и ведение визовой истории, позволяющей отследить все передвижения, отказы в визе или просроченный термин пребывания туриста.
Как известно, в Шенген Чехия вступает в последний день 2007 года. Но пока что и сами чехи сдают отпечатки пальцев, при путешествии, к примеру, в Америку.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее