С мая граждане России будут платить за визу в Египет

В Египте министерство туризма в лице Х.Рами недавно подтвердило, что с начала мая российские граждане будут покупать визы.

Как известно, с 15 января 2015 года был отменен сбор в сумме 25 долларов для въезда в страну. Для тех, кто не знает, напомним: по правилам африканского государства существуют две категории туристических виз. Полноценная, позволяющая перемещаться по всей территории, и так называемая «синайская», которая действует исключительно на одноименном полуострове. Последняя ставится в паспорт российским туристам без пошлины.

В министерстве подчеркивают - такой тип разрешения так и не потребует от русских путешественников дополнительной оплаты. Однако если вы планируете провести свой отпуск не только на побережье Хургады или Шарм-аль-Шейха, но и доехать до материковой области, вам придется выложить лишних 25$.

Отмена этого сбора в первом полугодии была вызвана большим оттоком туристов из-за недавнего падения курса рубля.

Также египетская сторона проинформировала, что возможность получения виз по прибытии сохранится и после 15 мая текущего года. Именно этим числом заканчивалось соглашение, по которому любой человек с русским паспортом мог получить штамп в документ в специальном окошке аэропорта.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее