С мая граждане России будут платить за визу в Египет

В Египте министерство туризма в лице Х.Рами недавно подтвердило, что с начала мая российские граждане будут покупать визы.

Как известно, с 15 января 2015 года был отменен сбор в сумме 25 долларов для въезда в страну. Для тех, кто не знает, напомним: по правилам африканского государства существуют две категории туристических виз. Полноценная, позволяющая перемещаться по всей территории, и так называемая «синайская», которая действует исключительно на одноименном полуострове. Последняя ставится в паспорт российским туристам без пошлины.

В министерстве подчеркивают - такой тип разрешения так и не потребует от русских путешественников дополнительной оплаты. Однако если вы планируете провести свой отпуск не только на побережье Хургады или Шарм-аль-Шейха, но и доехать до материковой области, вам придется выложить лишних 25$.

Отмена этого сбора в первом полугодии была вызвана большим оттоком туристов из-за недавнего падения курса рубля.

Также египетская сторона проинформировала, что возможность получения виз по прибытии сохранится и после 15 мая текущего года. Именно этим числом заканчивалось соглашение, по которому любой человек с русским паспортом мог получить штамп в документ в специальном окошке аэропорта.



Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее