С мая граждане России будут платить за визу в Египет

В Египте министерство туризма в лице Х.Рами недавно подтвердило, что с начала мая российские граждане будут покупать визы.

Как известно, с 15 января 2015 года был отменен сбор в сумме 25 долларов для въезда в страну. Для тех, кто не знает, напомним: по правилам африканского государства существуют две категории туристических виз. Полноценная, позволяющая перемещаться по всей территории, и так называемая «синайская», которая действует исключительно на одноименном полуострове. Последняя ставится в паспорт российским туристам без пошлины.

В министерстве подчеркивают - такой тип разрешения так и не потребует от русских путешественников дополнительной оплаты. Однако если вы планируете провести свой отпуск не только на побережье Хургады или Шарм-аль-Шейха, но и доехать до материковой области, вам придется выложить лишних 25$.

Отмена этого сбора в первом полугодии была вызвана большим оттоком туристов из-за недавнего падения курса рубля.

Также египетская сторона проинформировала, что возможность получения виз по прибытии сохранится и после 15 мая текущего года. Именно этим числом заканчивалось соглашение, по которому любой человек с русским паспортом мог получить штамп в документ в специальном окошке аэропорта.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее