С мая граждане России будут платить за визу в Египет

В Египте министерство туризма в лице Х.Рами недавно подтвердило, что с начала мая российские граждане будут покупать визы.

Как известно, с 15 января 2015 года был отменен сбор в сумме 25 долларов для въезда в страну. Для тех, кто не знает, напомним: по правилам африканского государства существуют две категории туристических виз. Полноценная, позволяющая перемещаться по всей территории, и так называемая «синайская», которая действует исключительно на одноименном полуострове. Последняя ставится в паспорт российским туристам без пошлины.

В министерстве подчеркивают - такой тип разрешения так и не потребует от русских путешественников дополнительной оплаты. Однако если вы планируете провести свой отпуск не только на побережье Хургады или Шарм-аль-Шейха, но и доехать до материковой области, вам придется выложить лишних 25$.

Отмена этого сбора в первом полугодии была вызвана большим оттоком туристов из-за недавнего падения курса рубля.

Также египетская сторона проинформировала, что возможность получения виз по прибытии сохранится и после 15 мая текущего года. Именно этим числом заканчивалось соглашение, по которому любой человек с русским паспортом мог получить штамп в документ в специальном окошке аэропорта.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее