С 17 мая район Мертвого моря будет закрыт для туристов

С 17 по 20 мая район Мертвого моря будет закрыт для посещения и проживания туристов. Это связано с проведением в Иордании Всемирного экономического форума. Как пишет Jordan club, это осложнит и без того непростой весенний туристический сезон в регионе.
Наверстать упущенное туристические власти Иордании планируют к концу года, когда на Мертвом море откроется одна из музейных жемчужин всего Арабского полуострова: музей Лота на Мертвом море. Его реконструкция, на которую было потрачено 353 тысячи долларов, практически завершена. Ожидается, что уникальная экспозиция станет доступной для туристов еще до конца 2007 года.
Этот музей расположен в нескольких метрах от того места, где укрылся Лот вместе с семьей после разрушения Содома и Гоморры. С Мертвым морем связаны имена не менее известных исторических персонажей, таких как Ирод Великий, Иисус из Назарета, Иоанн Креститель


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее